[振动] 我想用6.14做一个次级基础激励secondary base motion

悬赏30仿真币已解决

我想用ABAQUS6.14做一个次级基础激励 secondary base motion,可是我不知道哪里有错误,大家能否帮忙解决,解决成功了,我愿意有偿答谢,谢谢!本人是机械方向的博士生。

这是我齿轮箱箱体的模型:

我想在RP1和RP2加U2和U3方向加振动信号,这些方向约束U1 = UR1 = UR2 =0 ,UR3放开
在RP5的U2 = UR2=0,其他方向的约束放开。

我计算的结果不正确,请大家帮忙看一看吧

模型在百度云盘,直接下载就可以
http://pan.baidu.com/s/1pL2mxAj

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

1,abaqus的帮助里面有次级激励的相关案例,另外,大陆有出版一本书,好像名字叫做什么ABAQUS高级动力学分析还是什么名字来着,比较老了。东北还是什么地方的学校出版的。张文元的? 2,次级激励的东西比较麻烦,我个人对这个理解一直不大好。。而且周围也从来没遇到理解好的,或者比我好的。。。 3,工程上基本上没有看到任何公司用过次级激励,所以一定程度也说明这个东西工程价值要么没有,要么是因为理论或者算法不成熟。。 ...
Simdroid开发平台

1,abaqus的帮助里面有次级激励的相关案例,另外,大陆有出版一本书,好像名字叫做什么ABAQUS高级动力学分析还是什么名字来着,比较老了。东北还是什么地方的学校出版的。张文元的?

2,次级激励的东西比较麻烦,我个人对这个理解一直不大好。。而且周围也从来没遇到理解好的,或者比我好的。。。

3,工程上基本上没有看到任何公司用过次级激励,所以一定程度也说明这个东西工程价值要么没有,要么是因为理论或者算法不成熟。。。

4,如果你要创新,我不发表评论。。如果你只是想仿真,我建议你看看工程上是什么处理的,应该没有什么人用次级激励,除非发的扯蛋的学术灌水文章。。

我的爱的覅哈斯发哈撒地方hi

我希望大家帮忙解决这个问题,因为我实在是没有办法解决了

iambadman 发表于 2017-5-24 14:57
1,abaqus的帮助里面有次级激励的相关案例,另外,大陆有出版一本书,好像名字叫做什么ABAQUS高级动力学分 ...

亲,谢谢您的回复,能否加您的qq,我的qq是467801491,很想和您交流一下?我是看到硕士论文《分离体机构中弹性部件的动态性能分析》,重庆大学的学生我感觉他用的还不错,另外,您说的那本书吧《abaqus动力学有限元分析指南》,这个是张文元老师写的,第七章就是这方面的内容.