[断裂与失效] 用零厚度cohesive模拟砂浆的砌体墙拟静力

用零厚度粘性单元模拟砂浆,实体单元模拟砖,可以使砂浆裂开,但一直出现网格单元相互侵入,真的需要像帮助手册里面说的那样加绑定来控制侵入吗?个人觉得这样还不如直接用粘性接触,下面贡献自己的inp文件,本人比较笨,是用Excel表格函数加VBA来嵌入粘性单元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

楼主你好。我也打算模拟砖墙,想批量插入cohesive单元模拟砂浆,你能否分享下你的程序,或者你能不能推荐一些相关的学习资料和视频,万分感谢!
QQ:1027069059
回复 不支持

楼主您好,我批量插入后也一直出现网格单元相互侵入得现象,批量插入后单元太多没法一一添加接触,请问您最后是怎么解决的?万分感谢QQ1608694774
回复 不支持

楼主你好,那个element control里有个element deletion选择no,你试一下应该可以解决你的问题吧。另外,请教你一下,我也在做砖墙模拟,灰缝不是遍布于整个模型的,你通过编程在特定位置批量插入粘结单元的思路是什么,谢谢。
qq:1027069059
回复 不支持

楼主,可以分享下您的批量加入cohesive的程序吗?QQ:792760911
回复 不支持

可以尝试用三维模型+Cohesive单元+general contact
具体可以参考视频:https://chuanke.baidu.com/v2742105-234827-1702518.html

回复 不支持