[基础理论] 橡胶本构Mooney-Rivlin中的D值怎么取?

橡胶本构Mooney-Rivlin中的D值怎么取?   取值范围呢?     (没有试验数据)
只看到D表示可压缩性, 0 的时候完全不可压缩,

那要是体积可压缩呢? 比如可压缩到原来的95%, 这个参数怎么取

求大神给看看, 有什么资料可参考吗
Simdroid开发平台
Mooney-Rivlin模型推导的前提是不是橡胶不可压缩,一般橡胶本构方程的建立都认为是不可压缩的
回复 不支持

Mooney-Rivlin是多项式的一阶形式,D=2/K, K:体积模量。
回复 不支持

kobevsmvp 发表于 2017-5-19 22:04
Mooney-Rivlin模型推导的前提是不是橡胶不可压缩,一般橡胶本构方程的建立都认为是不可压缩的 ...

Mooney老先生在1940年的文章里确实是假设体积不可压缩,通过数学上的对称,得到了MR模型,不过后来Rivlin老先生又稿了一个多项式,其实MR模型就是多项式的一阶,引入可压缩项是可以的。
回复 不支持

lixuebing 发表于 2017-5-19 22:52
Mooney老先生在1940年的文章里确实是假设体积不可压缩,通过数学上的对称,得到了MR模型,不过后来Rivlin ...

谢谢大神,有没有体积可压缩,对D的取值的影响啊?或者相关的资料有吗?
回复 不支持

lixuebing 发表于 2017-5-19 22:49
Mooney-Rivlin是多项式的一阶形式,D=2/K, K:体积模量。

谢谢回复,
这样一导又推到橡胶的弹性模量和泊松比了, 有没有D 的一般取值范围啊?
回复 不支持

mogu198825 发表于 2017-5-25 14:45
谢谢回复,
这样一导又推到橡胶的弹性模量和泊松比了, 有没有D 的一般取值范围啊? ...

弹性模量时可以试验测得的,泊松比看经验值
回复 不支持

文献中的你可以参考一下,这个不同的橡胶差别比较大。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

lixuebing 发表于 2017-5-26 15:06
文献中的你可以参考一下,这个不同的橡胶差别比较大。

谢谢您的回复
回复 不支持