楼主: snowwave02

[二次开发] 【分享】一键输出刚度和质量矩阵的Abaqus插件EMM

rose1992 发表于 2017-7-25 10:00
这个插件怎么安装啊

主贴里有个帮助文档,里面有说明
回复 不支持

Simdroid开发平台
yangg 发表于 2017-7-25 14:02
楼主你好,是在计算的时候同时打开MATLAB吗?我的在工作目录中怎么找不到矩阵的文件。 ...

计算的同时打开matlab不关闭,这样可以在matlab中查看矩阵。
同时,也会在工作目录下生成矩阵文件mat,你再找找,应该有的
回复 不支持

snowwave02 发表于 2017-7-27 11:59
就是我用上个回复的inp产生的

你这个提示了错误吗,我把位移改成1会报错,但也产生了mtx,不知道是不是没算完
回复 不支持

snowwave02 发表于 2017-7-27 11:59
就是我用上个回复的inp产生的

你输出的这个应该是有问题的,只有第一个单元的,而且有14个增量,肯定是报错了
回复 不支持

zhujianchang 发表于 2017-7-27 21:27
你这个提示了错误吗,我把位移改成1会报错,但也产生了mtx,不知道是不是没算完 ...

inp计算的时候我这边也提示了网格扭曲太大了。
把强制位移稍微改小一点就行。
我改成1只是说明一下当应变变大,就能到塑性区域了,这时就能输出塑性区域的刚度矩阵了。你以前的inp没输出只是应变还在刚度区域而已。
回复 不支持

snowwave02 发表于 2017-8-7 15:39
inp计算的时候我这边也提示了网格扭曲太大了。
把强制位移稍微改小一点就行。
我改成1只是说明一下当应变 ...

我现在发现ABAQUS无法直接输出塑性区的刚度矩阵
回复 不支持

snowwave02 发表于 2017-5-27 10:44
新版本已更新到主帖并发你邮箱。你再试试

大神,我的也是2014a,你能发到我的邮箱吗?467801491@qq.com
回复 不支持

大神,按照您的安装步骤放到相应的位置,结果在plug-ins中没有,但是在plug-ins的About Plug-ins中能找到 iSolver(nstalled Plug-ins条框中),怎么处理呢?
回复 不支持

wghbest 发表于 2017-8-26 10:19
大神,按照您的安装步骤放到相应的位置,结果在plug-ins中没有,但是在plug-ins的About Plug-ins中能找到 i ...

应该装上了,只有在job的module下才有这个菜单,如果默认的part是看不到这个菜单的。你试一下是不是这个问题?
回复 不支持

wghbest 发表于 2017-8-26 10:19
大神,按照您的安装步骤放到相应的位置,结果在plug-ins中没有,但是在plug-ins的About Plug-ins中能找到 i ...

主贴里的版本已经更新了,支持matlab2014a
回复 不支持

snowwave02 发表于 2017-8-27 07:48

您好,我给您发邮件了
回复 不支持

snowwave02 发表于 2017-8-27 07:48

问题已解决,我没有很好的阅读安装文件,打扰大神了
回复 不支持

wghbest 发表于 2017-8-27 17:51
问题已解决,我没有很好的阅读安装文件,打扰大神了

好的,要是再有问题欢迎随时跟我联系
回复 不支持

好东西,太有用了,谢谢分享
回复 不支持

plug-ins——iSlover——export matlab matrix 跳出 Export Matlab Matrix 窗口。现在问题是:element stiffness是无法勾选?大家有没碰到过,哪位大神帮忙解决下呢,感谢!
回复 不支持

黄东升87 发表于 2017-11-21 09:54
plug-ins——iSlover——export matlab matrix 跳出 Export Matlab Matrix 窗口。现在问题是:element stif ...

如果没有任何的单元分组set,那么会出现这个情况。查一下是不是这个情况
回复 不支持

楼主晚上好,谢谢你的分享,我在使用过程中发现一点问题。
abaqus6.13,matlab 2017b
点submit后matlab自动弹出,但未直接显示矩阵,也没生成mat文件,但是生成了mtx文件。
matlab显示:错误使用 GlobalMatrix
错误: 输入字符不是 MATLAB 语句或表达式中的有效字符。
回复 不支持

结构小王子 发表于 2017-12-5 20:30
楼主晚上好,谢谢你的分享,我在使用过程中发现一点问题。
abaqus6.13,matlab 2017b
点submit后matlab自动 ...

能否把模型发给我?snowwave02@qq.com
回复 不支持

楼主,好像不好使呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

崔少华 发表于 2017-12-9 13:58
楼主,好像不好使呢

这个插件在可视化模块不可见的,请切换到任务模块。
回复 不支持