[后处理] 提取整个时间历程内节点接触压力曾大于特定值的节点

想提取整个分析过程中的某些特殊节点,这些节点上的压力曾经大于某一个特殊值,相当于把每一个分析步的结果放在一个图上。我的想法是把接触面上的所有节点压力通过历史场变量输出,然后通过编程找到这些节点的编号。现在用的最笨的方法只能一个一个去找,而且不准,希望大家给点建议
Simdroid开发平台
1 用node print 语句,把接触力输出到dat文件中,然后慢慢找,用MATLAB,excel……任何自己开发的程序都可以

2 用子程序自定义场变量,if cpress>预设值,场变量=1,else 场变量=0

3 用Python自己定义后处理
回复 1 不支持 0

编程应该可以实现
回复 不支持

oppowin 发表于 2017-5-26 14:39
编程应该可以实现

你的意思是用Python语言编程还是用子程序编程
回复 不支持

Python语言编程
回复 不支持

Edimion 发表于 2017-5-27 11:05
1 用node print 语句,把接触力输出到dat文件中,然后慢慢找,用MATLAB,excel……任何自己开发的程序都可 ...

谢谢,正在研究子程序
回复 不支持

楼主,你研究出了吗?
我的思路是:在后处理中生成报告,输出你希望得到的集合的变量,然后写个循环,做出判断。
咱们可以交流交流
回复 不支持

lavandewsh 发表于 2017-7-1 00:42
楼主,你研究出了吗?
我的思路是:在后处理中生成报告,输出你希望得到的集合的变量,然后写个循环,做出 ...

用Python很简单就实现了,建议看看曹金凤的那本Python教程,后面有odb处理的方法
回复 不支持

请问一下,使用python获得节点压力后,做了一定处理,怎么把处理的数据添加至odb文件中,我采用类似的应力场的添加方法后,没弄成功
回复 不支持

lavandewsh 发表于 2017-7-1 00:42
楼主,你研究出了吗?
我的思路是:在后处理中生成报告,输出你希望得到的集合的变量,然后写个循环,做出 ...

你具体是要做什么,我用Python读场变量,node print 好像不能输出
回复 不支持

hhf1434150367 发表于 2018-5-22 22:04
请问一下,使用python获得节点压力后,做了一定处理,怎么把处理的数据添加至odb文件中,我采用类似的应力 ...

你这个是重新写到odb里面吧,好像曹金凤的书有写,你买来看看
回复 不支持

谢谢,已经搞定。
回复 不支持

kmsansys 发表于 2018-5-27 17:43
你这个是重新写到odb里面吧,好像曹金凤的书有写,你买来看看

谢谢,这个已经搞定,另外我想知道,该使用什么子程序来把接触压力输出到状态变量里呢,在UMAT中,我没有看到输入参数有cpress这一项,也不知道该怎么修改。
回复 不支持

你可以试一试将其他可输入参量转换成cpress
回复 不支持

请问楼主是怎么搞定的啊?谢谢指导~
回复 不支持

Edimion 发表于 2017-5-27 11:05
1 用node print 语句,把接触力输出到dat文件中,然后慢慢找,用MATLAB,excel……任何自己开发的程序都可 ...

你好,请问,abaqus/explicit是没法将指定结点的结果输出到dat文件中的吗?是否可以写到sel文件中,要怎么操作并读取sel结果呢?
回复 不支持

清都山水郎 发表于 2018-6-1 08:12
你好,请问,abaqus/explicit是没法将指定结点的结果输出到dat文件中的吗?是否可以写到sel文件中,要怎 ...

好像可以用ABAQUS自带的功能装换成其他格式,然后再用MATLAB读取
回复 不支持