[LS-PrePost] rcforc文件生成后,load不了

在ls prepost中生成了求冲击力rcforc的文件,但load的时候,却提示File has no information to be processed! 跪求大神来帮忙,感激不尽!!!!!
Simdroid开发平台
在LS-DYNA中,最常用的接触输出文件是RCFORC,它包含主、从面每一个节点接触力(Global Cartesian Coordinate System)的ASCII文件。为输出RCFORC必须在k文件中包含*Database_FCFORC,同时必须激活接触控制中的参数SPR、MPR(Card 1)。注意:对于单面接触,RCFORC无效。此时要输出接触节点力,必须通过*Contact_Force_Transducer_Penalty定义力传感器(force transducers)。力传感器仅用来输出接触力,对数值分析结果毫无影响。
回复 2 不支持 0

不懂你的问题,你是想用load显示rcforc文件的结果么?如果是显示的话就直接在ascii里面查看
回复 不支持

lb20103312 发表于 2017-5-26 14:46
不懂你的问题,你是想用load显示rcforc文件的结果么?如果是显示的话就直接在ascii里面查看 ...

谢谢!我是在ascii里面查看,当点击rcforc文件,load的时候却显示没有加载成功,明明已经生成了144k的文件
回复 不支持

独特的磁力古 发表于 2017-5-26 14:57
谢谢!我是在ascii里面查看,当点击rcforc文件,load的时候却显示没有加载成功,明明已经生成了144k的文 ...

load那个我之前没用过,我试了以下也是你这样的情况,不懂这个功能。但是在ascii里面就能直接看结果
回复 不支持

lb20103312 发表于 2017-5-26 17:41
load那个我之前没用过,我试了以下也是你这样的情况,不懂这个功能。但是在ascii里面就能直接看结果 ...

在ascii怎么直接查看,是直接用另外的软件打开rcforc吗
回复 不支持

独特的磁力古 发表于 2017-5-31 10:47
在ascii怎么直接查看,是直接用另外的软件打开rcforc吗

在ls_prepost里面打开3dplot,点击ascii选择rcforc即可查看。但是首先你要设置输出。
回复 不支持

lb20103312 发表于 2017-5-31 14:03
在ls_prepost里面打开3dplot,点击ascii选择rcforc即可查看。但是首先你要设置输出。 ...

我就是这么查看的,但就是load加入不上
回复 不支持

lb20103312 发表于 2017-5-31 14:03
在ls_prepost里面打开3dplot,点击ascii选择rcforc即可查看。但是首先你要设置输出。 ...

还有就是 这个设置输出 要怎么设置 才能查看呢
回复 不支持

独特的磁力古 发表于 2017-6-1 15:26
还有就是 这个设置输出 要怎么设置 才能查看呢

contact里面把SPR、MPR设置为1,在database里面设置输出rcforc即可。祝好
回复 不支持

lb20103312 发表于 2017-6-2 08:13
contact里面把SPR、MPR设置为1,在database里面设置输出rcforc即可。祝好

好的,谢谢大哥,我先试试,谢谢,非常感谢您!
回复 不支持

lb20103312 发表于 2017-6-2 08:13

你好 想请教您个问题,datebase里的ncforce和rcforce有什么区别,我做切削仿真向查看切削力应该使用ncforce还是rcforce?
回复 不支持

独特的磁力古 发表于 2017-6-2 09:23
好的,谢谢大哥,我先试试,谢谢,非常感谢您!

我刚才 把k文件中spr,mpr改了一遍,还是没有加载上,我做的是小球碰撞的仿真,定义的是assc的接触
回复 不支持

楼主好,也遇到了同样的问题,不知楼主解决没有?
回复 不支持

bingchechen 发表于 2017-6-2 09:27
你好 想请教您个问题,datebase里的ncforce和rcforce有什么区别,我做切削仿真向查看切削力应该使用ncfor ...

你好,看你也做切削仿真,你现在仿真出力了吗?我也做切削仿真
回复 不支持

默丹开心晓 发表于 2017-7-8 10:33
你好,看你也做切削仿真,你现在仿真出力了吗?我也做切削仿真

用rcforc,仿真切削力
回复 不支持

那个,自动单面接触不能用asc查看结果文件,其他接触类型加上设置spr等应该可以查看,自动单面接触有其他方法,但具体步骤也不清楚
回复 不支持

您好 請問有解決此問題了嗎?我目前也遇到相同的問題,有時有load出有時沒有 。想請教是否有解決了?
回复 不支持

bingchechen 发表于 2017-6-2 09:27
你好 想请教您个问题,datebase里的ncforce和rcforce有什么区别,我做切削仿真向查看切削力应该使用ncfor ...

您好,请问Contact里面的SPR、MPR在哪里设置?是程序界面还是K文件里面?谢谢。
回复 不支持