[K文件] 新人求解,用流固耦合做爆炸时爆炸荷载加不上去

悬赏5仿真币未解决
定义了炸药材料,状态方程和起爆点,k文件也可以算,但算出来之后爆炸荷载没有加上去附上k文件的SECTION,MATERIAL和PARTS
$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$                             SECTION DEFINITIONS                              $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$
*SECTION_SOLID
         1         1
*SECTION_SOLID_ALE
         2        11

*ALE_MULTI-MATERIAL_GROUP
2,1
3,1
*SET_PART_LIST
*SET_PART_LIST
         2         3
*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID
1,2,0,0,0,2,1,0
0,0,0.1,0.2
$
$
$                             MATERIAL DEFINITIONS                             $
$
*MAT_JOHNSON_HOLMQUIST_CONCRETE
1,2.44E3,1.67E10,0.79,1.6,0.007,0.61,4.8E7
0.004E9,1E-6,0.01,7.0,0.016E9,0.001,1.05E+9,0.10
0.04,1,8.5E10,-171E9,208E9,-1.0
*MAT_ADD_EROSION
1,1234,1234,1234,1234,1234
1234,1234,1234,0.01,1234,1234,1234,1234  
*MAT_NULL
2,1.29,0,0,0,0,0,0
*EOS_LINEAR_POLYNOMIAL
2,-1E5,0,0,0,0.4,0.4,0
2.5E5,1
*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN
3,1630,6930,2.1E10,0,0,0,0
*EOS_JWL
3,3.712E11,3.231E9,4.15,0.95,0.3,7E9,0
*INITIAL_DETONATION
3,0.5,1,0.65,0
$
$
$
$                              PARTS DEFINITIONS                               $
$
$
*HOURGLASS
1,2,0.1,0,2.0,0.0
*PART
Part          1 for Mat         1 and Elem Type         1
         1         1         1         0         0         0         0
$
*PART
Part          2 for Mat         2 and Elem Type         1
         2         2         2         2         1         0         0
$
*PART
Part          3 for Mat         3 and Elem Type         1
         3         2         3         3         1         0         0

Simdroid开发平台
补充一下,part1是结构,part2是空气,part3是炸药

已经解决,我的炸药单元和空气单元没有共节点,所以不能爆炸

楼主你好,我也遇到了同样的问题,不知道你是怎么解决的,是用nummrg命令合并节点吗,还是别的什么操作,希望楼主分享一下解决方法,谢谢你了。

你好楼主,我的也是后处理不显示爆炸,不知道是不是和你的问题一样,能不能把你改好的k文件让我看下,谢谢。

该用户名已注册 发表于 2017-6-26 21:21
楼主你好,我也遇到了同样的问题,不知道你是怎么解决的,是用nummrg命令合并节点吗,还是别的什么操作,希 ...

选中空气单元,将空气单元替换成炸药单元

樊浩199131 发表于 2017-6-27 10:31
你好楼主,我的也是后处理不显示爆炸,不知道是不是和你的问题一样,能不能把你改好的k文件让我看下,谢谢 ...

k文件的关键部分我一楼发了,我的原因是炸药和空气单元没共节点,你看看是不是这个问题吧

落叶听闻七里香 发表于 2017-6-27 20:52
k文件的关键部分我一楼发了,我的原因是炸药和空气单元没共节点,你看看是不是这个问题吧 ...

好的,谢谢。

兄弟  我大致看了一下k文件  关键字内容应该没什么问题,建议把起爆时间从0变成0.1试试

工大傻小子 发表于 2017-6-28 10:37
兄弟  我大致看了一下k文件  关键字内容应该没什么问题,建议把起爆时间从0变成0.1试试 ...

谢谢咯,我的原因是炸药和空气单元没有共节点,但是我没试过该起爆时间改了会不会有影响

落叶听闻七里香 发表于 2017-6-27 20:51
选中空气单元,将空气单元替换成炸药单元

请问将空气单元替换成炸药单元,这个命令流该怎么写呀,新人求教

posy 发表于 2017-6-28 11:21
请问将空气单元替换成炸药单元,这个命令流该怎么写呀,新人求教

选中要替换的单元,MPCHG命令,你自己去看看这个命令流

落叶听闻七里香 发表于 2017-6-28 11:33
选中要替换的单元,MPCHG命令,你自己去看看这个命令流

好的,太感谢了

楼主你好,我最近也在做这个,也是炸药不起爆,有以下几个问题问您:
(1)空气模型您建了多大,是只有炸药和介质中间那一块还是包围整个模型
(2)炸药和空气之间采用共节点,那么炸药和围岩介质是采用接触算法还是共节点呢?
(3)起爆点的坐标是必须在自己划分的网格节点上还是炸药内部随便一个位置都可以?

我也遇到了类似的错误,学习了。

nailuo1314 发表于 2018-8-17 12:51
楼主你好,我最近也在做这个,也是炸药不起爆,有以下几个问题问您:
(1)空气模型您建了多大,是只有炸药 ...

空气域要包围整个模型,我的模型没岩石,不清楚,起爆坐标炸药内部随便一个地方就行,我取的中心

落叶听闻七里香 发表于 2018-9-5 20:27
空气域要包围整个模型,我的模型没岩石,不清楚,起爆坐标炸药内部随便一个地方就行,我取的中心 ...

好的。谢谢,确实空气包围整个模型以后效果特别好。。。

您有没尝试过流固耦合的方法,不用共节点,用网格重叠的方法

学习了,之前建模时空气域并没有包含整个单元,所以应力波在远离炸药的部位不是很理想

需要共节点