[ANSYS/LS-DYNA] ANSYS/LS-DYNA中设置BEAM161单元,计算后没有质量是什么原因?

各位大神,本人DYNA新手,做结构碰撞时,设置了BEAM161单元,计算的时候出现警告提示有无质量单元,经查看是BEAM单元。求大神告知该怎么处理,另外请教下怎么显示BEAM单元形状?比如,设置的圆管截面,怎么显示为圆管形状而不是一根线。
Simdroid开发平台
大神们帮帮忙吧
回复 不支持

下载来看看

评分

回复 不支持

1、massless 一般是 beam单元的方向节点,一般没有关系,也不影响计算。
你的模型无法正常计算吗?
2、你要在什么软件环境下渲染梁的实体显示? lspp下: view-->beam prism
回复 不支持

empty4585 发表于 2017-6-29 11:24
1、massless 一般是 beam单元的方向节点,一般没有关系,也不影响计算。
2、你要 ...

模型可以计算,但是感觉BEAM单元没有参与一样,没有BEAN单元的应力输出,模型变形比较奇怪。新手不太会用这个BEAM单元,谢谢大神指导。
确实在LSPP下,去试试了。谢谢大神。
回复 不支持

empty4585 发表于 2017-6-29 11:24
2、你要 ...

遇到版主抓紧问几个问题,我用link单元做锚杆,先用link8做隐式静力分析,然后转换成显示link160单元,把link单元隐式时的网格划分清除,在加上定位点对link160单元进行网格划分,做爆炸动力分析,在lsprepost中显示结果时,link单元只有位移跟速度能显示,应力为0,轴力应该怎么查看,恳请版主指点迷津。
回复 不支持