[后处理] 切削仿真得到的表面残余应力不均匀怎么办

用abaqus做了一个切削仿真,想提取表面残余应力,但是得到的同一深度下已加工表面残余应力不是均匀的,差异很大。怎么办啊,求大神指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我在没用ale的前提下,用过两种方法做残余应力,第一种方法就是在一个热力耦合分析中,用三个分析步完成进刀,退刀,约束转换及降温,但是在最后一个分析步中,用显示热力耦合降温效果不好,稳定增量步时间越来越慢,最后就做不下去了。第二中方法我把显示的分析结果导入到隐式中做的,我只在显示中完成进刀及退刀,而降温则是在隐式中做的,把显示做的物理场用预定义场,给变形的工件,但是我在做的过程中发现这种方法,也有局限性,就拿二维来说吧,要是工件是一体的,当把工件导入到隐式中时,工件的网格很是杂乱无章,我是这样想的在显示中网格的删除不是真正的删除,当把切削变形的工件导入到隐式中时,被删除的网格没有隐藏,就在隐式分析中显现出来了,这种方法以我目前的能力只能做工件是分成三部分的
回复 2 不支持 0

大神焊接残余应力怎么加呢 求帮助啊
回复 不支持

你好可以加个好友吗,我也在做abaqus切削仿真的残余应力,我看你这是用ale做的吧,我和你的方法不一样,我的qq号是1458284087
回复 不支持

zjy1458284087 发表于 2017-7-19 15:28
我在没用ale的前提下,用过两种方法做残余应力,第一种方法就是在一个热力耦合分析中,用三个分析步完成进 ...

你的退刀过程是怎么设置的呢,还有冷却过程,我也设置了,但是设置后感觉还是不对
回复 不支持

我很厉害 发表于 2017-10-26 15:58
你的退刀过程是怎么设置的呢,还有冷却过程,我也设置了,但是设置后感觉还是不对 ...

不知道如何进行冷却降温啊,请教!
回复 不支持

zjy1458284087 发表于 2017-7-19 15:28
我在没用ale的前提下,用过两种方法做残余应力,第一种方法就是在一个热力耦合分析中,用三个分析步完成进 ...

工件分三部分对于金属材料可以这么做的,对于脆性材料而言的话,就是另一回事了吧
回复 不支持

我也想做这方面的仿真 还在摸索
回复 不支持

请问你做的时候用JC损伤了没 我发现在显示中给材料定义了JC损伤之后 导入隐式中 报错 隐式不支持JC损伤 这种情况怎么办呢
回复 不支持

lmh3963 发表于 2019-10-25 15:00
请问你做的时候用JC损伤了没 我发现在显示中给材料定义了JC损伤之后 导入隐式中 报错 隐式不支持JC损伤  ...

请问你解决了吗?我也碰到这个问题了
回复 不支持

感谢大神讲解
回复 不支持

请问,导入隐式中,被删除的网格显现出来了,大神你是怎么解决的?我的也是脏乱无章,满屏幕都是网格
回复 不支持