[土木] ABAQUS初始地应力平衡终极篇

在初始地应力平衡分析步中,您是否常常遇到这样的问题:
1U
2U
3U
4U
5U
Too many attempts made for this increment
还在为此而苦恼吗?
初始地应力平衡终极篇
专治含有接触的复杂模型!
step by step带您飞 !

算例

算例中的模型分为建筑物和土体两个装配体,并且基础与土体之间设置了接触。教程详细介绍了将该复杂模型进行初始地应力平衡的方法。

更多原创学习资讯,请关注交流平台——微信公众号:GeoWorkshop,QQ群:201912600

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
halamadrid992 发表于 2017-8-25 11:16
请问我的模型尺寸很小,均在300mm左右,地应力平衡后U2的大小在10-1,请问这样算是平衡的不错吗? ...

如果是0.1mm,还不行,因为你的模型太小了,还需要再继续平衡
回复 1 不支持 0

请问我的模型尺寸很小,均在300mm左右,地应力平衡后U2的大小在10-1,请问这样算是平衡的不错吗?
回复 不支持

chl262 发表于 2017-8-26 18:17
如果是0.1mm,还不行,因为你的模型太小了,还需要再继续平衡

好的谢谢,请问应力提取法写入关键字提交Job后出现这个问题是什么原因:ABAQUS中in keyword *initialconditions,file "Job-1.inp",line18476:unknown node or element id 90 within part instance pile-1
回复 不支持

halamadrid992 发表于 2017-8-26 21:20
好的谢谢,请问应力提取法写入关键字提交Job后出现这个问题是什么原因:ABAQUS中in keyword *initialcond ...

数据处理的时候要仔细检查
回复 不支持

你好楼主,请问我在地应力平衡时遇到了这个警告:Initial stresses will be read from the output database. This type of initial conditions is supported only for continuum elements, and the initial conditions will be ignored for other element types.
这是怎么回事?
回复 不支持

发给模型inp学习下呗
回复 不支持