[INP文件] abaqus2016版的inp文件导入cae后不能区别section type

悬赏10仿真币未解决

事件描述:

本着学习的态度,参照本站版主的例子做了一个吊装的例子,版主的例子(算例1)顺利运行,我的算例(算例2)只是更改了几何模型(我这样认为的),但是不能运行显示错误,“40 elements have missing property definitions. The elements have been identified in element set ErrElemMissingSection.”

我的观察:

发现(算例2)中,beam单元的section type 中为solid。且版主的例子中对应杆件为truss

我的做法:

更改(算例2),beam单元的section type 中为truss。但是运行结构仍然为“40 elements have missing property definitions. The elements have been identified in element set ErrElemMissingSection”。

我的验证:

我把已经更改为truss 的(算例2)导出inp文件,再从CAE界面中的import导入,发现beam单元的section type 又变为solid。。。!!!

我的问题:

一样的文件,为什么版主的例子(算例1)和我的算例(算例2)导入后,结果相差这么大???

附带input文件

请大神指点教导!
感谢感谢

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
补充一下:

gravity.inp 为版主的例子(算例1)
Job-3-origin.inp 为我的例子(算例2)

感谢版主

找到原因了

这是不认真犯下的错误啊

以后要认真再认真

版主您好,这个问题已经解决了,请关闭帖子吧。