[动态分析] 刚体强制位移施加点处的反力提取有问题

悬赏20仿真币已解决
正在做一个插拔的仿真,在part1(刚体)上施加强制位移,之后输出刚体上的反力,结果反力的赋值不仅非常大,而且振动非常明显,请问这种情况怎么解决?
设置细节:显示分析、求解时间20ms,强制位移5mm

最佳答案

查看完整内容

我不清楚你的具体情况,例如模型的尺寸,但是猜测你的分析是没问题的。 1)你的计算慢,不是因为网格多,而是因为有小网格,所以网格一定不能太细。。。把你的网格的尺寸看看能不能放到5-10倍。。如果不能,放到2倍也快非常多。。。 2)质量放大,这样可以保证你的有一些小网格不可以避免的时候依然计算比较快。。 另外,你的不长1e-7不算特别小,还行吧。大致能算的。 ===总之你的加载是错误的,这个一定要放慢的。 ...
Simdroid开发平台
fuweizhang 发表于 2017-8-17 21:08
谢谢版主回复。
时间变为100ms后,计算会非常慢。目前的步长是1e-7······
除了增长计算时间,还有 ...

我不清楚你的具体情况,例如模型的尺寸,但是猜测你的分析是没问题的。

1)你的计算慢,不是因为网格多,而是因为有小网格,所以网格一定不能太细。。。把你的网格的尺寸看看能不能放到5-10倍。。如果不能,放到2倍也快非常多。。。
2)质量放大,这样可以保证你的有一些小网格不可以避免的时候依然计算比较快。。

另外,你的不长1e-7不算特别小,还行吧。大致能算的。

===总之你的加载是错误的,这个一定要放慢的。

楼主可以上传inp看看吗

应该是加载所产生的应力波引起的,试试用smooth幅值曲线,光滑加载

flike 发表于 2017-8-16 10:41
应该是加载所产生的应力波引起的,试试用smooth幅值曲线,光滑加载

谢谢flike的回复!
赋值曲线已经用了smooth step,但是效果不明显。
结果有点像正弦曲线

加载太快,把加载时间变长100ms看看结果先。

加载太快,把加载时间变长100ms看看结果先。另外没必要用SMOOTH LOAD,因为这样用了你的结果看起来不直观因为你不是线性加载。

加载太快,把加载时间变长100ms看看结果先。另外没必要用SMOOTH LOAD,因为这样用了你的结果看起来不直观因为你不是线性加载。

iambadman 发表于 2017-8-16 13:59
加载太快,把加载时间变长100ms看看结果先。另外没必要用SMOOTH LOAD,因为这样用了你的结果看起来不直观因 ...

刷仿真币我就服你!

iambadman 发表于 2017-8-16 13:58

刷仿真币我就服你!

iambadman 发表于 2017-8-16 13:59
加载太快,把加载时间变长100ms看看结果先。另外没必要用SMOOTH LOAD,因为这样用了你的结果看起来不直观因 ...

谢谢版主回复。
时间变为100ms后,计算会非常慢。目前的步长是1e-7······
除了增长计算时间,还有其他办法吗?

mind1991 发表于 2017-8-16 14:51
刷仿真币我就服你!

哥哥不缺仿真币,网络问题,哈哈,要是我滥用权力的话,直接灭了你,玩笑。。

iambadman 发表于 2017-8-23 11:15
哥哥不缺仿真币,网络问题,哈哈,要是我滥用权力的话,直接灭了你,玩笑。。 ...

:lol:lol版主息怒,哈哈!

iambadman 发表于 2017-8-23 11:15
哥哥不缺仿真币,网络问题,哈哈,要是我滥用权力的话,直接灭了你,玩笑。。 ...

谢谢版主答疑