楼主: 萧_瑶JAM

[Acoustics] 计算复合材料的传递损失,空腔的部分也需要建模么?

lengxuef 发表于 2017-8-31 20:28
两个板件之间?那位置应该跟蜂窝板中间的类似了,只不过是在边上或者其他地方?

那就需要设置声学网格, ...

嗯,这部分空气在两块板之间蜂窝外面,空气有一侧是没有与任何结构相连的,板的四周加约束,但是这部分空气的边界不知道怎么处理。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
萧_瑶JAM 发表于 2017-9-1 09:00
嗯,这部分空气在两块板之间蜂窝外面,空气有一侧是没有与任何结构相连的,板的四周加约束,但是这部分空 ...

这部分区域的话,相当于做隔声试验的时候是安装到混响室和消声室之间的墙上的,所以这四周的区域是跟墙接触,不用设施任何参数,相当于刚性壁面,入射到墙壁反射回来。
回复 不支持

嗯,这部分空气在两块板之间蜂窝外面,空气有一侧是没有与任何结构相连的,板的四周加约束,但是这部分空 ...

请问蜂窝中的空气模型是怎么建立的啊,求教
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-2 10:57
这部分区域的话,相当于做隔声试验的时候是安装到混响室和消声室之间的墙上的,所以这四周的区域是跟墙接 ...

好的 谢谢大神
回复 不支持

wxd18781060112 发表于 2017-9-5 09:41

我是在solidworks里面建的
回复 不支持

wxd18781060112 发表于 2017-9-5 09:41

CAD模型里面做几何体也行。

网格里面做也可以。只要做出体网格就行。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-8-29 21:31
声学有限元网格的话要求是体网格。

版主您好:

想问一下我建立的是一个消声器空腔模型,在hypermesh中画好面网格后导入vl中出现下面问题:
Processing GRID cards
Processing CSHEAR cards
Import doesn't know nastran solution type 0, approach 0. Analysis case creation canceled.

不知道是我网格划分有问题,还是什么的问题,求解答
回复 不支持

麻烦请问,你做计算时是在阻抗管里面的计算还是利用混响声源模拟计算的呢,还有就是声源是从图中的蓝色部分入射的吧,麻烦给指导说明下
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-2 10:57
这部分区域的话,相当于做隔声试验的时候是安装到混响室和消声室之间的墙上的,所以这四周的区域是跟墙接 ...

版主您好,您说的是做计算的时候,声波是从图中黄色区域入射么,对这块声源的设置不太明白,麻烦您给指导说明下这部分仿真该怎么实现呢
回复 不支持

yantao90 发表于 2017-10-26 19:33
版主您好,您说的是做计算的时候,声波是从图中黄色区域入射么,对这块声源的设置不太明白,麻烦您给指导 ...

做隔声量分析,声源是混响声源。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-10-29 11:52
做隔声量分析,声源是混响声源。

好的,谢谢
回复 不支持

麻烦请问蜂窝里的空气和蜂窝结构是怎么耦合处理的,蜂窝结构画的是体网格还是面网格呢,体网格的话,作耦合时这个表面不规则要怎么选取呢,
回复 不支持

yantao90 发表于 2017-11-7 21:27
麻烦请问蜂窝里的空气和蜂窝结构是怎么耦合处理的,蜂窝结构画的是体网格还是面网格呢,体网格的话,作耦 ...

可以用体网格,从体网格的基础上通过特征角Feature Angle,提取一下表面网格面放到一个Group里面去就行。

不规则的话,多选一些单元面,适当的放大一下那个选取角度。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-11-13 15:24
可以用体网格,从体网格的基础上通过特征角Feature Angle,提取一下表面网格面放到一个Group里面去就行。 ...

恩恩,谢谢
回复 不支持

不知楼主的疑问解决了吗?想咨询学习一下,谢谢
回复 不支持