[耦合分析] 热力耦合时,材料变形时的塑性功换热系数是哪个关键字...

悬赏9仿真币未解决
ls-dyna热力耦合时,材料变形时的塑性功换热系数是哪个关键字控制呀?还有对流换热、辐射换热、接触换热,怎么设置环境温度?

Simdroid开发平台
*CONTROL_THERMAL_SOLVER
$#  atype  ptype  solver  cgtol  gpt  eqheat  fwork  sbc
       1       1         1       1E-4      8     1        1         0
fwork是材料变形时的塑性功换热系数

请问摩擦换热系数也是这个吗?摩擦换热系数跟塑性功换热系数是一个东西吗?

小粉和老白 发表于 2017-8-29 21:22
请问摩擦换热系数也是这个吗?摩擦换热系数跟塑性功换热系数是一个东西吗? ...

摩擦换热系数应该是才contac里面勾选T-F开关,可以设置的,楼主是在做金属热成形方面的模拟吗?

pp7528268 发表于 2017-11-6 14:50
摩擦换热系数应该是才contac里面勾选T-F开关,可以设置的,楼主是在做金属热成形方面的模拟吗? ...

没错,正在做无缝钢管的热轧模拟。但是你说的T-F开关是你用某个前处理软件中的选项吧,我只是用记事本打开,然后修改的关键字,所以我不明白你说的是哪个。请不吝指教

*CONTROL_THERMAL_SOLVER
$#   atype     ptype    solver     cgtol       gpt    eqheat     fwork       sbc
         1         1         11.00000E-4         8       0.9      0.85       0.0
EQHEAT机械功转热的那部分
FWORK控制摩擦转热的那部分,所以塑性功转热一般调整EQHEAT,根据相关论文,一般引用0.8-0.9左右,绝热撞击用0.9