[前处理] 分析加载幅值的定义问题,为什么提取的位移和设置值不...

这两天在做显式分析,提取滞回曲线的时候,发现参考点的位移和我预设的位移加载的时程不一样。也没能找出来原因,想向大家请教一下。具体的加载做法是:建立了一个参考点RP1,将参考点和加载面耦合,然后对加载点施加位移。但是我发现,分析完成之后,提取出来的参考点RP1的位移时程和我预设的加载时程不同。不知道大家有没有遇到过这种问题,还是我设置方面哪里不对呢?请大家指点一下~  不知道为啥,总是提示图片过大。。。

Simdroid开发平台
问题已经解决了。原因是STEP模块里在结果输出时,时间跨度太大了。程序默认的是每隔十秒,现在改成一秒,刚好与Amplitude相对应,得到的柱顶的位移时程和施加的就是一样的了,滞回曲线也正常了~

这个怎么在软件中实现啊?设置程序成每隔1秒?  发表于 2018-1-8 16:12
回复 不支持

sifi 发表于 2017-8-23 15:55
问题已经解决了。原因是STEP模块里在结果输出时,时间跨度太大了。程序默认的是每隔十秒,现在改成一秒,刚 ...

我是直接选择的在时间点处输出结果,应该也可以直接调整输出的频率
回复 不支持

请问怎么解决的?
回复 不支持