[Acoustics] 泵的噪声分析ICEM+CFX+Virtual.Lab

刚开始做泵的噪声的,想请教一下一般模型建立好用ICEM划分网格后用CFX模拟计算完后。要分析噪声需要哪入手开始做?最近一直在学virtual.lab软件遇到好多困难,希望了解的可以告知一下,谢谢啦!
Simdroid开发平台
先通过CFD分析,把流场做出来,然后再把流场结果导入VL,计算流体噪声。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-8-25 20:22
先通过CFD分析,把流场做出来,然后再把流场结果导入VL,计算流体噪声。

只需要导入流场吗?我用virtual.lab acoustics 声学仿真计算高级应用实例这本书学软件,发现需要倒入结构网格,声学网格和场点网格,声学网格和场点网格是如何划分的?
回复 不支持

duo88gd 发表于 2017-8-26 09:48
只需要导入流场吗?我用virtual.lab acoustics 声学仿真计算高级应用实例这本书学软件,发现需要倒入结构 ...

如果只是流体噪声不考虑跟结构耦合振动,那就只需要CFD结果,声学网格就行了。

如果考虑流体激励结构产生振动,那就要导入结构网格,结构模态,声学网格。

声学网格,对于有限元来说,就是用三维体网格把流体区域填充下。对于边界元来说,就是用二维面网格把流体区域的边界画出来。

场点网格,就是一个面网格,用来捕捉最后的声学响应的。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-8-26 14:24
如果只是流体噪声不考虑跟结构耦合振动,那就只需要CFD结果,声学网格就行了。

如果考虑流体激励结构产 ...

明白了好多,谢谢您的指教:)
回复 不支持

Could not get data for occurence number 4891.
Could not get data for occurence number 4892.
Could not get data for occurence number 4893.
Could not get data for occurence number 4894.
Could not get data for occurence number 4895.
Could not get data for occurence number 4896.
Could not get data for occurence number 4897.
Could not get data for occurence number 4898.
Could not get data for occurence number 4899.
Computation has been finished.
Applying FFT on computed data...
ERROR: Failed to apply FFT on computed data. Please check settings of FFT.
请问出现这种问题是什么原因,要怎么解决呢
回复 不支持

duo88gd 发表于 2017-8-26 14:52
明白了好多,谢谢您的指教

您好,想再请教一下关于场点网格的问题,关于场点网格我可以直接在流体网格上提取一个面网格吗?这个面网格或是场点网格有什么要求或是特殊的地方吗?谢谢!
回复 不支持

duo88gd 发表于 2018-3-21 20:18
您好,想再请教一下关于场点网格的问题,关于场点网格我可以直接在流体网格上提取一个面网格吗?这个面网 ...

场点网格,没有特定的要求,点、面都可以,可以从cfd网格里面提取个表面导入VL。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-3-24 15:40
场点网格,没有特定的要求,点、面都可以,可以从cfd网格里面提取个表面导入VL。 ...

嗯嗯。好的。谢谢啦!
回复 不支持

请问直接用ICEM生成非结构网格可以在后面导入LMS里进行声学仿真吗
回复 不支持

您好 我现在也刚刚开始做水泵的噪声 请问您导入的声源信息是什么呢?用的是叶轮旋转偶极子声源还是动静干涉产生的偶极子声源呢?
回复 不支持

xiehui1213 发表于 2018-5-23 20:34
您好 我现在也刚刚开始做水泵的噪声 请问您导入的声源信息是什么呢?用的是叶轮旋转偶极子声源还是动静干涉 ...

旋转偶极子声源
回复 不支持

撒西摩尔 发表于 2018-4-14 17:01
请问直接用ICEM生成非结构网格可以在后面导入LMS里进行声学仿真吗

可以,但是LMS里面只需要提取模型的面网格就可以
回复 不支持