[错误和警告信息] Hardening modulus must be less than Youngs modulus Material type= 3.

悬赏5仿真币已解决
错误警告如题目所示,Hardening modulus must be less than Youngs modulus     Material type= 3.这个是指材料3出错的吗?关键是我没定义材料3 啊,求大神解答。
谢谢!!

最佳答案

查看完整内容

你的材料1或者材料2用了ls-dyna中的编号为003的材料,如下图:
Simdroid开发平台
18896658870 发表于 2017-8-27 09:13
可是我只有材料1和材料2啊,并没有设置材料3,这是什么情况呢?
麻烦你了。 ...

你的材料1或者材料2用了ls-dyna中的编号为003的材料,如下图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你用的塑性随动硬化模型(Mat_003)中的线性硬化模量定义的比弹性模量大
Material Number=3是指材料3

可是我只有材料1和材料2啊,并没有设置材料3,这是什么情况呢?
麻烦你了。

whsun 发表于 2017-8-26 22:46
你用的塑性随动硬化模型(Mat_003)中的线性硬化模量定义的比弹性模量大
Material Number=3是指材料3 ...

麻烦你了。

提示给的是材料类型3(Material Type=3)而不是没有定义的材料编号3(Material Number=3)
材料类型3就是用了*MAT_PLASTIC_KINEMATIC本构的材料
你的材料1和材料2里面用*MAT_PLASTIC_KINEMATIC本构的那个材料参数定义错了,线性硬化模量定义的比弹性模量大

whsun 发表于 2017-8-27 20:46
提示给的是材料类型3(Material Type=3)而不是没有定义的材料编号3(Material Number=3)
材料类型3就是用 ...

已改正 真心感谢你