[土木] 预应力混凝土结构模拟

悬赏2仿真币未解决

ABAQUS预应力模拟,在模拟预应力,采用降温法,用* EMBEDDED将预应力筋和混凝土耦合。单元采用六面体和四面体。模拟的结果就是混凝土的拉应力。有一个问题就是模型的单元选择问题,我采用的是四面体和六面体,因为有些地方根本无法用六面体单元。还有是不是可以进行其它方式进行耦合?列如像ANSYS中混凝土和钢筋的节点耦合。

Simdroid开发平台

预应力施加了1395Mpa,换算为温度为-592°。图是s11主拉应力数值,采用嵌入区域将预应力和混凝土耦合,不晓得是不是网格的问题,我采用了四面体和六面体结合单元,应力集中区域加大了网格密度,还有就是我施加竖向荷载是直接施加的竖向荷载,需不需要一个锚定板,进行tie约束[img][/img]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

lcy-123 发表于 2017-9-13 09:06
预应力施加了1395Mpa,换算为温度为-592°。图是s11主拉应力数值,采用嵌入区域将预应力和混凝土耦合,不晓 ...

一般来说混凝土的极限抗拉强度为1.83Mpa,模型应该是不会压溃的,不晓得啥原因啊

把几何体多切两刀,还是可以划分成六面体的

willmutter 发表于 2017-9-15 11:51
把几何体多切两刀,还是可以划分成六面体的

我试过 感觉质量不怎么好,特别是柱和横梁节点哪儿,要很多刀,好像还是有四面体单元存在。