[前处理] ABAQUS 表面(surface)单元法向怎么修改?

悬赏3仿真币未解决
刚学ABAQUS,想着这个是很初级的一个问题,搜了一下竟然没有。我是在hypermesh里生成的surface,对于三维实体上的面单元默认法向朝里,在hypermesh里修改有时导入ABAQUS会有问题,因此想在ABAQUS里面修改这些面单元法向。请问怎么修改,比较急,请各位大神帮忙解答。

Simdroid开发平台
就这样沉了?

在propertyd的assign里面好像可以定义切向法向

小蒋vv 发表于 2017-9-8 09:17
在propertyd的assign里面好像可以定义切向法向

感谢回复!property的assign可以修改壳单元膜单元的法向,而我要修改的是surfaces的单元(三维实体的表面),改不了。难道是我的问法不对,其实我要知道的是接触面单元法向怎么修改

mesh → edit → element → Flip normal  发表于 2017-9-8 10:10

现在给的方法都改不了,不知所措中……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

如果是建立接触设置的surf集合的 法向,好像只有建立集合的时候可以选择方向吧。

如果是单元的方向。shell可以在 mesh edit 里面flip
3d的 非四面体单元 可以用flip 正下方那个命令 orient stack 。