[ANSYS/LS-DYNA] 钢筋混凝土梁的破坏!!求大神解答!谢谢!!

用dyna做的钢筋混凝土梁的四点弯曲,力和位移已经很大了,可是混凝土还是不破坏是参数的问题吗还是什么原因?混凝土关键字用的MAT_ADD_EROSION和72号MAT_Concrete_Damage。求大神解答!万分感谢!!!快要被折磨的绝望了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主,我想请教你一下,你的是用lsprepost打开的结果文件吗??为啥我的模型,用后处理软件打开,只显示一堆线条画的网格啊。。。。
回复 不支持

得设置erosion才能显示破坏吧
回复 不支持

1.失效应变0.13,都快赶上钢结构了;
2.混凝土一般采用第一强度准则吧,建议把MAT_ADD_EROSION第二行,第二项的1234的值改为3Mpa
3.看你的模型应该是整体式模型吧,那第二条的3Mpa也就要改为稍大点的了
4.时间有限就说这么多了,有限元的参数就像老总的的药方,当归3两,黄芪9两,慢慢试吧,。。。
回复 不支持

For *tie pair (assembly_s_surf-11-assembly_m_surf-11), adjusted nodes with very small adjustments were not printed,最近做钢筋混凝土梁的静载模型,老这个报错,有大神知道为啥吗??
回复 不支持

四点弯折试验,没有人能够模拟出来吧?你这个试验挺有意思的。混凝土强度是多少?30Mpa?
回复 不支持

用REL3多好,你这是三维的?
回复 不支持