[子程序] 关于子程序(uel)自由度排列的问题。

最近在研究子程序,四边形八结点单元,在单元顶点有3个自由度(x,y,和一个类似温度的标量自由度(在inp中激活温度自由度)),在中间的四个结点上只有x,y的自由度,我想问下,在U里面自由度是怎么排列的,现在有两种想法,1,按照节点的顺序,每个节点的自由度按顺序排列,一号节点的自由度排列完之后再排列第二个节点的自由度,2是按照节点先排列完所有的x,y的自由度之后在排列类似温度的自由度。一直在看帮助文档,但是也没有一个给出具体的解释,下面是我 inp中的定义。
*User element, nodes=8, type=U1001
1,2,11
5,1,2

还有一个问题就是我对我加入的自由度的约束怎么处理,直接加入荷载就可以么,请教一下大佬。。。感激

Simdroid开发平台
人工自己顶
回复 不支持

兄弟,我感觉这个论坛里的UEL大神都不怎么上线。
回复 不支持

兄弟,我仔细看了下你的问题,我以我的经验来说下x,y是如何定义的。x_i=Coords(1,i)+U(2*i-1)  
y_i=Coords(2,i)+U(2*i)

也就是说UEL中U是先定义X,再定义Y。所以我推测对于多轴来说,应该也是这个道理。以你的问题来说,应该是先定义第一个节点的X,再定义Y,在定义温度,然后再定义下一个节点的三个值。

希望能够帮到你!

你说得对,你写1,2,11的时候是把每个结点的三个自由度排满了在排下一个  发表于 2021-7-11 12:03
回复 不支持

cassiliyas 发表于 2017-9-13 15:41
兄弟,我仔细看了下你的问题,我以我的经验来说下x,y是如何定义的。x_i=Coords(1,i)+U(2*i-1)  
y_i=Coords ...

谢谢了,我现在就是按照这个顺序编写的程序,但是好像其他地方出了点问题,uel果然是个磨人的小妖精
回复 不支持

自由度的默认排列顺序是首先将第一个节点的所有自由度按照顺序排列,随后是其余节点的自由度。但是用户定义时也可以按照任意自由度排列,比如通过*User element下的数据行。可以参照《Abaqus在岩土工程中的应用》-费康 的书籍
回复 不支持

大神,你好!你跳出UEL的坑了吗???我现在也做这个,可以江湖救急一把吗!!!
回复 不支持

这个自由度的排列和你写的刚度矩阵有关,矩阵的顺序是按照激活的自由度的顺序写的。
回复 不支持

给楼主顶一个,蹲一个答案
回复 不支持