关于赵海鸥先生《LS-DYNA动力分析指南》一书的讨论

感觉还可以,只是有些问题仅点到而止没有进一步引伸,给出的例子也少了点

回复: 【讨论】今天收到了赵海鸥先生的书!

Simdroid开发平台
谢谢lugy234的支持,由于LS-DYNA功能多而强,有些问题在一本书中不能全部顾及,若进一步的引申可能又可以再写一本书了,实际上我们有这方面的专题培训,如果你需要某方面的资料或培训,可以联系我.
如果你看了这本书,对LS-DYNA的各种概念和各种分析的应用方法有很清楚的认识,并能熟练应用,那么我这本书的目的也达到了.
可能的话在再版中我会慎重的考虑你的意见,分上下两册出版,加一习题集分析册.
再次感谢lugy234的宝贵意见.
zhidian 该用户已被删除

我母亲在上海刚刚给我买了一本,就等她给我寄过来了,不管怎么说,第一本书还是要买的。

我在重庆,可惜这里还没有这本书可以买到,我也认识不少同行朋友,我相信他们可能和我有一样的遗憾。
Arthur_C 该用户已被删除

关于赵海鸥先生的书的想法

我也翻了翻该书。有几个意见供赵海鸥先生参考。

1.  书价太贵!按复印的价格也要不了这么多!便宜的复印 0.1元/页!
2.  其中例子的数据文件占的篇幅太多。
     如果这些页一定要,可以采用小字号及紧缩排版。
     或干脆不要,可大大降低印刷成本!!
3.  排版不够紧凑。

simwe 编辑于 2003-10-14 18:32

感谢johnsaint的建议,书价的问题我在另一个主题中已有说明。
2。数据文件当时的考虑是希望大家在看书的时候比较方便,因为在例子中很多的关键字说明需要对照,确如你所说,我曾要求出版社以小字号来排版,但没有同意,因为他们有他们的标准。
3。排版是出版社的事情,我也没有办法控制。
不过在再版我会考虑您的意见,非常感谢对我工作的支持。

我也收到了书,感觉不错,不知赵先生所说的专题培训指什么?

谢谢寒啸的支持,专题培训是指我们公司可以派人到贵单位进行现场专题培训,即针对具体行业和具体应用进行培训,收取一定的费用。

Mr. 赵做了一件大好事,用lsdyna的人有福了,可以少走很多弯路。

台湾的朋友请注意:  
臺灣購書相對比較麻煩,我諮詢了銀行和郵局,具體如下:  
1.你可以通過銀行電匯的方式向我匯款(請付美圓):  
我招商銀行“一卡通”號碼是:9555 5002 1228 7394  
開戶人:趙海歐  
開戶行:上海市徐家彙支行  
2.郵寄費的價格如下:  
普通包裹:大約書價的60%  
特快專遞:大約書價的250%  
特快專遞在一個星期左右到,普通包裹時間相對較長