[Acoustics] 计算振动的激励提取问题

现在大论文里面要计算一台泵的振动,有一些VL的底子,做过计算泵的噪声。现在算振动,不知道激励怎么加载,目前只有CFX输出的cgns文件,是壁面上的压力变化数据。用load function set 不知道怎么设激励了,摸不着头绪。求大神指点迷津,万分感谢!
Simdroid开发平台
因为要做泵振动的优化,现在能输出的只有壁面上的偶极子声源cgns文件,我在load function set里也无法选择导入的这个cgns显示的imported pressure set 。求大神解惑,谢谢!!!
回复 不支持

羁绊的梦 发表于 2017-9-14 08:27
因为要做泵振动的优化,现在能输出的只有壁面上的偶极子声源cgns文件,我在load function set里也无法选择 ...

流体激励结构振动产生噪声,还是流体流动的气动噪声?
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-16 14:44
流体激励结构振动产生噪声,还是流体流动的气动噪声?

冯博士,做的是流体激励结构振动,现在侧重点在振动上。这两天看case和书,有两个想法:1.导入cgns文件,然后用vector to function conversion case转换成function,再用load function set导入激励。2.按照书上4.5例子汽车后视镜那样,算modal based vibro-acoustic response,然后再生成振动位移云图。
两种思路我不知道哪个是正确的,望指教,谢谢!
回复 不支持

羁绊的梦 发表于 2017-9-18 16:06
冯博士,做的是流体激励结构振动,现在侧重点在振动上。这两天看case和书,有两个想法:1.导入cgns文件, ...

另外,冯博士,我算模态叠加法下的振动,用的VL13.6,设置的时候要么输出function要么输出vector,不能一起输出么。。。solution 里面也没有调线程的和内存的,算的很慢。。。
回复 不支持

羁绊的梦 发表于 2017-9-18 16:27
另外,冯博士,我算模态叠加法下的振动,用的VL13.6,设置的时候要么输出function要么输出vector,不能一 ...

不能同时输出。

模态叠加法计算振动,不能修改线程和内存。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-18 22:09
不能同时输出。

模态叠加法计算振动,不能修改线程和内存。

冯博士,我上面还有一个问题。。。就是关于算流体激励结构振动的。现在侧重点在振动上。这两天看case和书,有两个想法:1.导入cgns文件,然后用vector to function conversion case转换成function,再用load function set导入激励。2.按照书上4.5例子汽车后视镜那样,算modal based vibro-acoustic response,然后再生成振动位移云图。
两种思路我不知道哪个是正确的,望指教,谢谢!
另:那我想让模态叠加法算快点,有什么办法吗?
回复 不支持

羁绊的梦 发表于 2017-9-19 08:58
冯博士,我上面还有一个问题。。。就是关于算流体激励结构振动的。现在侧重点在振动上。这两天看case和书 ...

流体激励结构振动.

导入的载荷,直接通过Vector,加载到结构有限元模型上。进行计算就行了。

算的快,拿就用高性能工作站吧。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-19 11:19
流体激励结构振动.

导入的载荷,直接通过Vector,加载到结构有限元模型上。进行计算就行了。

好的,我试一下,谢谢您!
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-19 11:19
流体激励结构振动.

冯博士, 在load function set是把压力脉动作为激励,然后把压力面面组作为多场点进行计算吗?我在load function set 里面把data source里选成压力脉动的function,然后就卡了一直无响应。。。还有一个问题,我要在load function set 导入激励必须是频域的吗?如果是频域就用math dataprocessing case把时域转换成频域吗?这样操作我试了以后工作站还是无响应。。。很崩溃,都不知道这样步骤是不是对的
回复 不支持

羁绊的梦 发表于 2017-9-19 20:45
冯博士, 在load function set是把压力脉动作为激励,然后把压力面面组作为多场点进行计算吗?我在load f ...

冯博士,我把data source链接cgns压力脉动的function成功了,但是界面很卡,好像是因为cgns的节点太多了,有4万多个,这怎么解决呢,难道只能CFX计算的时候把壁面网格画少点吗?有什么办法吗?不然太卡了界面基本不能操作了。。。
回复 不支持

羁绊的梦 发表于 2017-9-19 21:33
冯博士,我把data source链接cgns压力脉动的function成功了,但是界面很卡,好像是因为cgns的节点太多了 ...

不能用function处理,数据量太大了。要用vector
回复 不支持

羁绊的梦 发表于 2017-9-19 21:33
冯博士,我把data source链接cgns压力脉动的function成功了,但是界面很卡,好像是因为cgns的节点太多了 ...

Vector加载啊。
回复 不支持

function巨卡。。。CFX计算获得的cgns节点4万多个,新工作站都扛不住。。。。应该要用频域的吗。我勉强算基于模态的振动,报错了说时域不行。load  vector set和load function set 命令意义一样的吗?只不过一个是函数加载,一个直接是矢量加载,这样的理解对吗?谢谢您!
回复 不支持

冯博士,我按照您说的试了一下,但是遇到一个新的问题压力脉动cgns文件是vector形式的,但是是时域的,怎么把vector的时域转成频域vector呢,我用mathdata  processing case想转换,只能选function格式的,不能选vector的。
回复 不支持

我看了书上时域有限元分析,试了一下不能算。现在陷入矛盾了,把时域转成频域的话得先把vector 转成function,但是转成 function的话,数据量又太大了。。。。
回复 不支持

羁绊的梦 发表于 2017-9-20 19:41
冯博士,我按照您说的试了一下,但是遇到一个新的问题压力脉动cgns文件是vector形式的,但是是时域的, ...

Data transfer case ,进行数据转移的时候,映射到结构网格上的时候,就可以FFT,有个傅里叶变换选项,选中,进行FFT即可。
回复 不支持

羁绊的梦 发表于 2017-9-20 20:00
我看了书上时域有限元分析,试了一下不能算。现在陷入矛盾了,把时域转成频域的话得先把vector 转成funct ...

还是要频域计算,不用vector to function。

直接data transfer 的时候进行FFT即可。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-20 22:19

直接data transfer 的时候进行FFT即可。 ...

好的, 我试一下,谢谢您!!!上午一直没网,帮老板做事没来得及看论坛
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-20 22:19

直接data transfer 的时候进行FFT即可。 ...

谢谢谢谢!做出来了。多亏冯博士,万分感谢!
回复 不支持