[材料模型] 燃气爆炸的状态方程

看了很多文献,都是都说的很模糊,如果是燃气爆炸的话,燃气的模型和状态方程是否可以用*mat_high_explosive_burn和*mat_linear_polynomial呢,还是燃气用空模型和线性状体方程,在空模型内建议一个小方块,然后小方块设置为炸药模型和JWL的状态方程,有人做这一块吗???求解答啊 :'(:'(
Simdroid开发平台
水下爆炸例子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

昨天自己分析对比了一个,个人对比出的结果是:
1、燃气爆炸用的是high explosive模型,状态方程用的是JWL状态方程,
2、燃气爆炸用的是null空气模型,状态方程用的是JWL状态方程,
这两种模拟方法,出来的效果基本是相似的。
但是如果燃气用high explosive模型,状态方程用线性多项式的话,是不会发生爆炸的。
不一定对,希望做相关模拟的可以一起讨论。。。。
回复 不支持

谢谢,我看一下。。
回复 不支持

更正楼主一下下,应该是*eos_linear_polynomial。我们一般用null+多项式来模拟燃气爆炸,也会用burn+多项式,问题的关键就是设置多项式中的比内能,但具体说哪个好,或者说怎样更准确就不好评价了
回复 不支持