瞬态动力学

建立模型求解之后结果如图1所示,然后将这个模型的步长由2e-6改成2e-5(其他设置不变)重新点击current LS 求解,求解出来的结果如图2,为什么只改了个时间步长而已,变形图怎么完全不一样??????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
两个结果不对应吧? 一个时间是0.0032,一个是0.0002
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2017-9-19 10:47
两个结果不对应吧? 一个时间是0.0032,一个是0.0002

时间一样也是这样的,图2的模拟整个过程变形都是那样的
回复 不支持

13023828578 发表于 2017-9-19 14:51
时间一样也是这样的,图2的模拟整个过程变形都是那样的

那可能是步长过大,有一个状态没抓住
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2017-9-20 09:24
那可能是步长过大,有一个状态没抓住

也不是,图2是在图1模型的基础改了个时间步长(2e-6改成2e-5)重新计算求得的,但是如果我全部从头开始建模(重新画几何,重新划分网格等等),再将时间不长设置为2e-5,那么此时求解出来的变形图和图1一类似,只是应力小了点(应力小是由于有一些状态没抓住)
所以我怀疑是不是软件原因,不支持gui直接改时间步长
回复 不支持

这个我怀疑你是在载荷作用结束后接着往后计算的,并不是重启动载荷计算的。
回复 不支持

wuhongju 发表于 2017-9-25 16:46
这个我怀疑你是在载荷作用结束后接着往后计算的,并不是重启动载荷计算的。 ...

怎么样重启动载荷计算
回复 不支持