[Acoustics] 多个激励载荷集激励一个模态文件做结构相应的问题

我现在有多个包含电磁力的unv文件,想作为一个结构模态的激励源做谐响应分析,但是在选择激励的时候只能选择一个文件,请问我怎么才能多个文件的激励呢,是先把这些激励源合成一个激励源么?怎么实现啊,谢谢
Simdroid开发平台
每个UNV分别导入,然后都add到一个新的load vector里面,分成不同的工况就行。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-9-16 14:42
每个UNV分别导入,然后都add到一个新的load vector里面,分成不同的工况就行。 ...

请问怎么定义一个多工况的load vector
我现在在vector sets中定义了一个load vector set,然后选择两个unv文件,还试了选择两个unv映射完的文件,都提示两个载荷没有融合在一起,我选择的地方不对么?请问该怎么设置,就差最后一步了,谢谢
回复 不支持

一个load vector set只能关联一个unv吧!你设置多个vector set,分别关联对应的unv激励文件就可以了
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2017-10-17 14:09
一个load vector set只能关联一个unv吧!你设置多个vector set,分别关联对应的unv激励文件就可以了 ...

对,我分别关联了,但是在做响应的时候只能选择一个load vector set作为激励
回复 不支持

jishuzhong2017 发表于 2017-10-17 14:16
对,我分别关联了,但是在做响应的时候只能选择一个load vector set作为激励 ...

先建立一个Load Vector,把其他的Load Vector,都放进来。这样之前每个Load Vector就相当于一个工况,可以进行多工况计算。
回复 不支持

jishuzhong2017 发表于 2017-10-17 14:16
对,我分别关联了,但是在做响应的时候只能选择一个load vector set作为激励 ...

请问,您试出来了么?我也遇到同样的问题,想计算基于两个Vector载荷的振动响应,现在只能添加一个Load Vector,
不知道怎么弄
冯博士的意思是再创建一个Load Vector Set,然后再Data Source把创建好的两个Load Vector导入进去?但是我这样做的话会报错

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

jsbhlyt 发表于 2018-12-16 22:29
请问,您试出来了么?我也遇到同样的问题,想计算基于两个Vector载荷的振动响应,现在只能添加一个Load V ...

我说的这个是针对于电机噪声来的。

从最开始的电磁力那里,放到一个Load Vector里面。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-12-20 16:39
我说的这个是针对于电机噪声来的。

从最开始的电磁力那里,放到一个Load Vector里面。 ...

提示这两个力不能融合是什么意思?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

七木林 发表于 2018-12-27 20:41

这两个Load Vector里面有相同的频率点,所以不能直接合并。

1,分别通过Vector to function,转成Function的形式
2,创建一个新的Load Function,把上面两个转换后的Function添加进来
3,Function to Vector,转成Vector就可以了。这个Vector里面包含两个工况的信息。
回复 不支持

七木林 发表于 2018-12-27 20:41

请问你搞定了吗?
回复 不支持