[Acoustics] 电磁力做DSP时,load function set of frequency spectra包含相位信息吗

请教各位大神,刚接触virtual lab,请问电磁力做DSP傅里叶变换时,load function set of frequency spectra包含相位信息吗,因为做load function set of phase-referenced frequency spectra时老报错,还没有具体报错信息,只说error.
拜谢各位
Simdroid开发平台
频谱不包含相位信息的。
你是打算把时域电磁力FFT成频域,然后映射到电机壳体,计算振动噪音吗?
如果打算以上步骤的话,不用单独做DSP,在映射的时候,把FFT选上就好了。
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2017-9-29 15:34
频谱不包含相位信息的。
你是打算把时域电磁力FFT成频域,然后映射到电机壳体,计算振动噪音吗?
如果打算 ...

十分感谢,我的目的跟您说的一样,不过方法略有区别:
我的步骤是:时域电磁力直接映射——做DSP傅里叶变换——做function to vector等等,其中做DSP FFT时只能选择load function set of frequency spectra,否则报错。
因此,我想请问一下,按照这种方法做FFT 和 “您说的那种直接映射时FFT” 有区别吗? 是不是这两种都包含相位信息只是没显示出来,因为FFT默认不都是有相位的吗?
谢谢啦,请您指教指教
回复 不支持

Yancey123 发表于 2017-9-30 13:51
十分感谢,我的目的跟您说的一样,不过方法略有区别:
我的步骤是:时域电磁力直接映射——做DSP傅里叶变 ...

我之前也是用的DSP方法,后来LMS技术支持推荐我用映射时顺带FFT的方法,我就用的第二种,至于两者区别,未深究,应该差不多。
对于FFT后是否保留相位信息,我觉得要看原始信号了,如果原始信号为周期信号,则可以直接对时域信号进行变换,包含幅频特性和相频特性。如果原始信号为随机信号,通常都是用的自功率谱,相位信息本无意义,也不包含相位信息。
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2017-10-9 14:41
我之前也是用的DSP方法,后来LMS技术支持推荐我用映射时顺带FFT的方法,我就用的第二种,至于两者区别, ...

你好 请问电磁力做直接映射时候 怎么顺带做FFT  卡在这里好久了 求解惑
回复 不支持

笨笨更智慧 发表于 2018-5-7 17:08
你好 请问电磁力做直接映射时候 怎么顺带做FFT  卡在这里好久了 求解惑

数据映射时,有FFT选项,勾上即可
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2018-5-16 09:10

enen 好的 已经解决 谢谢
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2018-5-16 09:10

请问你有做过VL motion模块与MATLAB联合仿真吗
回复 不支持

笨笨更智慧 发表于 2018-5-16 14:21
请问你有做过VL motion模块与MATLAB联合仿真吗

没有呢。。。。。。。。。。。。。。。
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2018-5-23 14:05
没有呢。。。。。。。。。。。。。。。

好的  谢谢您的回复
回复 不支持

nimingming1135 发表于 2017-9-29 15:34
频谱不包含相位信息的。
如果打算 ...

电磁力导入的时候是直接加载到定子上了,  请问 如何映射到机壳啊?  如果使用导入机壳模型,如何设置定子和机壳的约束啊??
回复 不支持