[ANSYS/LS-DYNA] beam161单元的建模问题

悬赏3仿真币未解决
之前一直使用beam161来模拟钢筋,而且都是采用钢筋与混凝土共节点,最近想尝试contact_1d来实现粘结滑移的现象,突然发现个小问题,本来就建了由4条line组成的矩形框,划分网格,当我nplot显示节点后,发现在矩形框区域外突然多出来很多节点,这些节点和beam单元有什么关系呢?如果我通过nsle选取这个矩形框单元的所有节点,也会把这些多余的节点都选取了,那么对于后续的与混凝土共节点nummrg会不会有什么影响?不知道大家在使用beam单元的时候会不会出现这种情况。附带我的命令流,我截取了这部分。

finish
/clear
/prep7

mp,ex,1,1

et,1,beam161
keyopt,1,5,1
r,1,1,0.008,0.008,0,0

!---------梁箍筋-----------
k,100000,,0.5
k,1,-0.06,0.02,0.02
k,2,0.06,0.02,0.02

kGEN,2,1,2,1,,0.26
l,1,2$l,2,4$l,4,3$l,3,1

lesize,all,0.01
latt,1,1,1,,100000,
lmesh,all

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
beam单元是有方向的,比如说工字梁开口朝向,等等,多出的那些点是用来定义梁单元的方向

zhouhuaifa 发表于 2017-9-30 15:52
beam单元是有方向的,比如说工字梁开口朝向,等等,多出的那些点是用来定义梁单元的方向 ...

那么这些点知识定义单元的方向,没有别的用途吧,也就是说如果用nummrg命令和其他单元共节点的时候,这些定义方向的点是忽略的吗~?

楼主这个问题解决了么?我用的是圆管,是不是方向点随意定义一个无穷远处就可以了呢?那多出来的节点会影响计算么

Zy973213987 发表于 2018-5-30 09:37
楼主这个问题解决了么?我用的是圆管,是不是方向点随意定义一个无穷远处就可以了呢?那多出来的节点会影响 ...

我觉得这个方向点就是为了确定梁单元截面方向的,多出来的节点应该没啥影响

您好,我定义了beam161单元但是计算时显示我那些点都为无质量点,只有位移,没有应力应变请问如何解决?

太感谢这提问了,今天刚好也遇到这个情况!