[CFX/ICEMCFD] 流固耦合小问题

各位大哥大姐,小弟初学流固耦合,试做一个小模型,遇到一个小问题,还望各位能够指点一下。模型是这样的,700 700 250mm的长方体试块中心有一个直径50mm的充满水的球孔,球孔中心距底部70mm,试块上部中心直径400mm面上施加2500KN的力,大概20MPa,是从0s 0N到1s 2500KN线性加载的,底部固定,混凝土C40,总共1s 100个时间步,打开大变形。流体设置,有网格移动,参考压强为0Pa(因为是封闭的),25度等温,层流,初始条件速度静压都为0,边界条件只设置了流固耦合面,就是孔边界。流体1600个网格(Tet4和Wed6),固体9000个网格(Tet10)。模型就是这样,运算时监控球孔中心水压力。监控点水压力是这样的,按照预期它应该是个增长型的曲线啊,所以不知道哪儿存在问题。

拜谢啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这个模型应该是比较简单的,这个问题在我这积压很长时间了,有提供有用建议帮助我解决问题的本人愿意付出20元报酬,有愿意帮点忙的我也可以发送模型过去供查看,解决后发送过来可以付出25元报酬。直接支付宝转账,绝不骗人,解决问题判断标准为第一个产生有用建议的账号。
回复 不支持

监控点曲线预期应该是增加的啊,这是我存在的问题,能计算但与预期不相符。有兴趣帮忙解决问题的本人QQ1223619509,多谢了啊。
回复 不支持

水压力回到0这是啥意思,按道理来讲应该不会啊,上部压力是线性增加的啊。
回复 不支持