[LS-PrePost] 我想知道如何导出应力—时间曲线

后处理的时候可以查看某个单元的应力—时间曲线,如何将其导出,或将数据导出,与其他模型里面的曲线进行分析比较呢?
Simdroid开发平台
对,同样在history里面,选取你要提取的点或者单元的相关信息,画出曲线,然后下面一排按钮中有个save,根据提示可以提出数据。如果初学可以百度下prepost使用教程里面有说明
回复 1 不支持 0

自己顶一下,求大佬解答
回复 不支持

后处理吗,post里有history那个,然后选择你需要的数据,可以导出数据
回复 不支持

zhaidx101 发表于 2017-11-6 17:09
对,同样在history里面,选取你要提取的点或者单元的相关信息,画出曲线,然后下面一排按钮中有个save,根据 ...

这个我知道,看来只能导出到其他软件来做应力应变曲线了?
回复 不支持

ricky0304 发表于 2017-11-10 12:04
这个我知道,看来只能导出到其他软件来做应力应变曲线了?

LS-PrePost本身就可以做。
可以先做这个例子,熟悉下XY Plot cross功能。

http://www.lstc.com/lspp/content ... t2/p1_xyplot2.shtml
回复 不支持

基本方法是:
先history中分别输出应力-时间、应变-时间曲线,
然后用 XYPlot的Cross功能,将它们变为应力-应变曲线。
回复 不支持

gdyu_yu 发表于 2017-11-20 17:03
基本方法是:
先history中分别输出应力-时间、应变-时间曲线,
然后用 XYPlot的Cross功能,将它们变为应力- ...

这个我尝试着做过了,结果不太理想,一团乱麻,可能还是我模型做的有问题,我再看看
回复 不支持