[热分析] 求力温度同时运用的例子跪求

求各位大神教一下一个部件同时受温度的变化,又受压力作用下部件的应力与位置变化的例子,跪求!
Simdroid开发平台
给你提供个思路:
Abaqus中力分析与热分析分开进行。
对部件先进行力分析(部件实际外界受力),然后进行热分析(部件实际外部热传导),然后再进行力分析(由于温度变化所引起的应力变化)。
将进行力分析后部件的最终形状导入热分析中,将热分析的温度变化结果导入新的力分析中,并在该力分析中导入之前力分析的部件应力变化情况,最终结果即为部件同时受温度变化并受力作用的情况。
回复 不支持

大哥能不能给小弟一个实力小弟万分感谢,我现在做的热力耦合就是出错。小弟单个的单独分析都会但是要是结合起来真的就完蛋了,求大哥给个简单的例子可以吗?
回复 不支持

请问你现在问题解决了吗,我现在也想做管材变形后,然后通电加热的温度场分析,也是做不出来,能交流一下吗?我QQ929261660
回复 不支持

ammy_hu 发表于 2017-10-31 21:31
给你提供个思路:
对部件先进行力分析(部件实际外界受力),然后进行热 ...

您好,我想问一下我现在想做的一个模拟是把管材进行压弯处理,然后两端通电进行加热分析温度场。前一步在ABAQUS中模拟没有问题,但是把结果导入到新的文件中去,没有办法进行电热分析,显示网格无法更改,请问您有办法解决吗,而且如果管材画的是壳体,它的厚度信息怎么保留到第二步?
回复 不支持

ammy_hu 发表于 2017-10-31 21:31
给你提供个思路:
对部件先进行力分析(部件实际外界受力),然后进行热 ...

答主有什么小例子给解释一下吗?这块”将进行力分析后部件的最终形状导入热分析中,将热分析的温度变化结果导入新的力分析中,并在该力分析中导入之前力分析的部件应力变化情况,最终结果即为部件同时受温度变化并受力作用的情况”不会操作啊!怎么导入?还请答主解惑
回复 不支持