[子程序] ABAQUS移动荷载子程序分享帖,希望能帮刚入门的同学

前段时间开始研究ABAQUS移动荷载,自己也刚入门,想把自己的经验传授给刚接触的同学,希望大家多多发言,共同进步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
希望有学dload和UTRACLOAD和vdload子程序的同学,多讲讲自己学习经验,希望大家能共同进步

本帖子中包含更多资源

回复 1 不支持 0

:):):):):):)

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

:):):):):):):)

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

楼主你好,我也是做子程序这块,但我导入子程序的时候,abaqus提示:Problem during compilation - D:\Consequence\FORTRAN RESULTS\UEL.for,请问你知道这是什么问题嘛?谢谢~
回复 不支持

有薄荷叶碎 发表于 2017-10-29 16:25
楼主你好,我也是做子程序这块,但我导入子程序的时候,abaqus提示:Problem during compilation - D:\Cons ...

你子程序编写有错误吧,看看子程序有没有问题
回复 不支持

我也学习一下
回复 不支持

楼主,有UTRACLOAD方面的例子么?
回复 不支持

1084661307 发表于 2017-11-16 20:24
楼主,有UTRACLOAD方面的例子么?

我也是刚开始学习,从网上找了一些资料,可以分享给你,加个好友吧,一起讨论,学习
回复 不支持

1.        SUBROUTINE UTRACLOAD(ALPHA,T_USER,KSTEP,KINC,TIME,NOEL,COORDS,NPT
  2.      1                     DIRCOS,JLTYP,SNAME)
  3.       INCLUDE 'ABA_PARAM.INC'
  4.       DIMENSION T_USER(3),TIME(2),COORDS(3),DIRCOS(3,3)
  5.       CHARACTER*80 SNAME
  6.       PARAMETER(PY=1027.3d0,V=200.0d0,ZERO=0.0d0,
  7.      1          L0=34.0d0,L1=10.0d0,L2=14.0d0)
  8. C
  9.       VEL=10.d0
  10.       x1min=1.d0
  11.       x1max=2.d0
  12.       x2min=-3.d0
  13.       x2max=-2.d0
  14.       ymin=0.5d0-VEL*TIME(1)
  15.       ymax=-0.5d0-VEL*TIME(1)
  16.       if(COORDS(1).<=.x1max.and.COORDS(1).>=.x1min.and.
  17.      1COORDS(2).<=.ymin.and.COORDS(2).>=.ymax) then
  18.       ALPHA=3*PY
  19.           T_USER(1)=0.0
  20.           T_USER(2)=0.0
  21.           T_USER(3)=-1.0
  22.       ELSE
  23.           ALPHA=ZERO
  24.           T_USER(1)=0.0
  25.           T_USER(2)=0.0
  26.           T_USER(3)=-1.0
  27.       endif
  28.       RETURN
  29.       END
复制代码
回复 不支持

请问我编写的Fortran程序怎么放到ABAQUS子程序中,怎么转换成ABAQUS的载荷子程序(VDLOAD)

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

liuxing12345 发表于 2017-11-29 15:27
请问我编写的Fortran程序怎么放到ABAQUS子程序中,怎么转换成ABAQUS的载荷子程序(VDLOAD) ...

ABAQUS有自己的一个固定格式啊
回复 不支持

subroutine vdload (
C Read only (unmodifiable)variables -
     1 nblock, ndim, stepTime, totalTime,
     2 amplitude, curCoords, velocity, dirCos, jltyp, sname,
C Write only (modifiable) variable -
     1 value )
C
      include 'vaba_param.inc'
C
      dimension curCoords(nblock,ndim), velocity(nblock,ndim),
     1  dirCos(nblock,ndim,ndim), value(nblock)
      character*80 sname
C

do 100 km = 1, nblock
        user coding to define value

100 continue

return
      end
回复 不支持

ABAQUS载荷子程序的固定格式我知道,只是主程序不会编写,请问该怎么编写上述的程序,您有这方面的资料可以参考吗?方便加下qq吗1336158087
回复 不支持

楼主您好,想请教您一个问题。我是做焊接模拟相关的研究,请问我要想在模型中添加移动的冷源,就是换热作用比较强的类似水冷,喷液态CO2等,这个可以用子程序实现吗?还是设置有换热作用系数的移动的边界条件?若是子程序,大致该如何写?若是边界条件,如何设置移动,还想跟您请教。请指点,谢谢。
回复 不支持

liuxing12345 发表于 2017-12-18 10:03
ABAQUS载荷子程序的固定格式我知道,只是主程序不会编写,请问该怎么编写上述的程序,您有这方面的资料可以 ...

我上面有一些例子,看着例子好好研究研究吧,我主要研究的是dload
回复 不支持

sczygf 发表于 2017-10-28 20:03
希望有学dload和UTRACLOAD和vdload子程序的同学,多讲讲自己学习经验,希望大家能共同进步 ...

您好,是否可以加个好友向您请教一下,我的QQ631828980
回复 不支持

楼主好人,感谢!
回复 不支持

楼主您好,看了一些vdload的例子,里面的xmax xmin是怎么理解,是移动载荷的长度还是什么,不明白。谢谢
回复 不支持

我也学习一下
回复 不支持