楼主: tiankong_4305

[断裂与失效] 铆接问题求解,板件直接断裂

mwg 发表于 2018-11-27 15:58
这个我作过一次,下模结构形状不大对,改一下形状和深度,再一个是材料的性能方面好像有点小问题 ...

前辈最近我正在做自冲铆接的仿真,是基于abaqus,但是目前不确定是否模型有问题,请问您那里有自冲铆接的模型吗,都需要定义那些损伤参数呢?最近把abaqus各种损伤参数的意义都大概弄清楚了,但是没有清楚铆接到底需要输入那些损伤参数。
回复 不支持

Simdroid开发平台
Demons7 发表于 2019-5-26 19:27
前辈最近我正在做自冲铆接的仿真,是基于abaqus,但是目前不确定是否模型有问题,请问您那里有自冲铆接的 ...

可以找切削仿真用材料的设置方法来试验,然后再根据实际情况调整,我就这么搞的
回复 不支持

mwg 发表于 2019-5-27 17:05
可以找切削仿真用材料的设置方法来试验,然后再根据实际情况调整,我就这么搞的 ...

现在abaqus里面模型是可以跑了,但是和实际的截面很难对应上,主要是铆钉的材料参数,和上板的损伤参数难以准确获得,您之前对应过仿真截面和实验截面吗
回复 不支持

Demons7 发表于 2019-7-18 20:49
现在abaqus里面模型是可以跑了,但是和实际的截面很难对应上,主要是铆钉的材料参数,和上板的损伤参数难 ...

我没作损伤参数
回复 不支持