[前处理] 请问如何设置沿路径方向的局部坐标系(关于纤维束)

如题,我现在在做关于纤维束拉压性能的仿真模拟,现在需要定义局部坐标系,但是现在不知道该怎么定义
PS:定义的局部坐标系应该让材料的流动方向沿着图片上的扫略曲线流动。
请问有人做过这方面的研究吗?求大神指点一二

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在abaqus中可以啊,直接画图,沿着曲线的方向扫略就可以了
回复 不支持

bbbb11 发表于 2017-11-11 23:29
在abaqus中可以啊,直接画图,沿着曲线的方向扫略就可以了

局部坐标系应该就是一个吧?我现在想看不同单元的切向方向,好像软件里面只能看法向
回复 不支持

A material point in 24 elements lies on the polar axis. The orientation cannot be defined. Use ORIENTATION,SYSTEM=RECTANGULAR or move the polar axis away from the material point. The elements have been identified in element set ErrElemMatPntPolarAxis.
我用的圆柱坐标系,这是什么问题?谢谢。
回复 不支持

请问,您的问题解决了吗?
回复 不支持

wzh1990wzh 发表于 2019-3-14 15:21
请问,您的问题解决了吗?

利用用户子程序ORIENT就能实现。
回复 不支持

想请问一下定义弯曲纤维束的材料方向的问题, 怎么用orient来定义弯曲的纤维束的局部坐标?
回复 不支持