[Acoustics] 突然无法多核计算

请问vl12突然不能多和计算了,之前是好的,就最近三天不能了,只能单核,请问什么原因啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
检查下防火墙,或者360之类的。
回复 不支持

没解决老师,防火墙关闭,360不运行,而且重装也不行,不知道什么原因
回复 不支持

你好问题解决了吗
回复 不支持

我也出现这样的情况,而且我是单核和多核都不行,换线程数和内存占用都不起作用
回复 不支持

flyace 发表于 2023-6-21 23:23
我也出现这样的情况,而且我是单核和多核都不行,换线程数和内存占用都不起作用 ...

VL多核服务是需要mpi开启的,检查一下服务是不是被关闭了,不行的话重新开一下。另外我记得,D版软件FMBEM求解器是没法打开多核的。你计算什么呢?不行用Simcenter 3D试试。
回复 不支持

superxjw 发表于 2023-6-25 15:36
VL多核服务是需要mpi开启的,检查一下服务是不是被关闭了,不行的话重新开一下。另外我记得,D版软件FMBE ...

就是声学仿真计算从入门到精通这本书的第一个例子,我没办法计算,一计算就会出现这种情况,我用13.3和13.6版本都是这样。直接用单行计算也算不了,然后改线程数等也还是这样,实在不知道怎么办了。求指教,万分感谢。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

flyace 发表于 2023-6-26 22:26
就是声学仿真计算从入门到精通这本书的第一个例子,我没办法计算,一计算就会出现这种情况,我用13.3和13 ...

你这个情况,和是否多核没有关系的。貌似根本性原因,是LMS的证书服务没有启动。你首先再好好看一下,我之前发的安装过程,每一步是不是都做对了。然后,进入计算机的服务,看看下面这个服务是不是已启动状态。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持