新人求助一个很困扰的问题

请问各位大神们,ansys里面不同的体(面或线)如果在几何上是相连的,那么在这两个体相连部分的节点能把力从一个体传给另一个体么?
两个体建模的时候相连和使用glue等命令让两个体相连以及耦合连接触的节点都意味着什么啊?好纠结啊?求大神们解答
Simdroid开发平台
glue把几何体黏在一起, cp把不同节点的自由度耦合在一起, nummrg把相近的节点融合在一起
回复 1 不支持 0

可以

vgule, cp, nummrg
回复 不支持

lindhaga 发表于 2017-11-13 18:22
可以

vgule, cp, nummrg

请问大神glue和耦合节点都意味着什么啊?
回复 不支持

如果实体本来就连接在一起,或者通过glue 操作使他们的公共界面连接到一起,在划分网格是,这些实体的公共界面上将具有公共节点,即有限元模型也是连成一体的。
  节点耦合则是将本来没有连接的节点连到一起,使它们具有相同的位移。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2017-11-16 09:00
如果实体本来就连接在一起,或者通过glue 操作使他们的公共界面连接到一起,在划分网格是,这些实体的公 ...

也就是说我可以通过耦合来模拟现实中不同物体之间的接触关系然后通过glue或是merge item来实现不同物体合成一个物体的效果是么?
回复 不支持

使用耦合来模拟接触关系是有条件的,如果你的接触物体之间可以分开或相互滑动,就不能用耦合来模拟。
  一般情况,耦合是用来模拟刚性连接的。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2017-11-21 08:34
使用耦合来模拟接触关系是有条件的,如果你的接触物体之间可以分开或相互滑动,就不能用耦合来模拟。
   ...

难道说不能用耦合来模拟铰链?只能模拟过盈配合之类的么?那铰链用什么方法模拟啊?
回复 不支持

在一定条件下,也可以使用耦合来模拟铰链,即只耦合铰链中的刚性连接自由度,不耦合可以相互运动的自由度。
  此外,多数铰链可以用 ANSYS 中的 MPC184 单元来模拟。
回复 不支持