[土木] 马蹄形隧道CRD工法三维模拟

前天发过一次这个帖子,被误删了,今天再发一次,与大家一起交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

附上的是相应的inp文件,abaqus版本是6.12-3。大家看inp文件吧,由于最近给老师赶项目,对应的计算结果图片就不再贴了。
回复 不支持

:D:D:D:lol:lol:lol:lol
回复 不支持

建议lz介绍下你的模型,说明下你有什么问题需要大家讨论
回复 不支持

谢谢前辈的资料,请多多指导啊
回复 不支持

佩服多多学习一个
回复 不支持

佩服多多学习一个
回复 不支持

楼主,想向您请假几个问题:1)你这个模型建立是在一个模型partition出来的,还是分开建立后组装的呢?
                                           2)我建立模型的时候,每次激活衬砌的时候,会发生很大的向上位移,看到你的模型结果很好,请问是怎么解决的呢?
                                           3)是否需要建立接触呢,如果需要,请问是怎么建立的?
希望楼主能指导下!非常感谢!
回复 不支持

cp5577560 发表于 2017-12-4 19:08
楼主,想向您请假几个问题:1)你这个模型建立是在一个模型partition出来的,还是分开建立后组装的呢?
    ...

非常感谢你的提问!
(1)(3)这个模型是在一个部件之上partition出来的,创建不同的集合以后,划分网格,使用elcopy命令生成衬砌单元,因此这里不涉及接触;
(2)激活衬砌的时候发生很大的竖向位移的原因可能有两个:第一个你开挖和衬砌激活在同一个分析步里面了,第二原因可能是衬砌参数值设的太大了。
     以上纯属个人看法,仅供参考!
回复 不支持

w87233 发表于 2017-12-5 10:38
非常感谢你的提问!
(1)(3)这个模型是在一个部件之上partition出来的,创建不同的集合以后,划分 ...

衬砌弹模按实际混凝土标号设置的,应该不会出现问题,就是每次模拟出现回弹。elcopy可以解决这个问题哈。希望加下qq指导下可以不?672341018
回复 不支持

w87233 发表于 2017-12-5 10:38
非常感谢你的提问!
(1)(3)这个模型是在一个部件之上partition出来的,创建不同的集合以后,划分 ...

我在inp文件里面没有看到elcopy命令,请问这个衬砌单元是怎么复制呢?
回复 不支持

请问打开INP时出现  “abaqus4.recermission denied”,这是什么情况??
回复 不支持

谢谢前辈的资料
回复 不支持

cp5577560 发表于 2017-12-6 16:14
我在inp文件里面没有看到elcopy命令,请问这个衬砌单元是怎么复制呢?

在读取inp文件的时候自动复制单元   是看不到这个命令的
回复 不支持