[Acoustics] workben谐响应结果导入VL出现问题2

我之前发过一个帖子,依照一个网上ansys谐响应结果导入VL的教程计算出了问题,虽然我用的是workbench的谐响应分析结果,但是现在还是没有找到解决办法。我今天又整理了一下可能存在的问题,希望大家了解的话给些建议,并且我选了一个较小的workbench的rst格式的谐响应结果文件放在帖子上,希望大家能尝试帮我做一下。
首先我今天发现我的Available Data Source Load Condition选项和教程的不太一样,我以及教程上的截图的如下,我发现我的是不是没有被默认选择,是不是Available Data Source Load Condition这里出了错?我确定了Available Data Source Load Condition设定之后,继续教程的步骤,最后到辐射声场求解时出现了如下警告:然后我忽略警告,继续算,本来警告是不是应该不影响计算的进行?因为警告并不是错误,但是计算任务栏估算了计算时间如下:(时间太长。。。。)
我真是晕了,请教大家帮忙
教程链接:https://wenku.baidu.com/view/7f4 ... cf.html?from=search

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
Dollar 发表于 2017-12-16 10:08
我想计算声场,声压声强等,vl完整模型指的是什么。。。我就按照教程把谐响应rst格式的文件import进入VL, ...

VL分析文件,同名的文件夹,以及import的所有文件。

要统一一起打包,别人才能正常打开。
回复 1 不支持 0

https://pan.baidu.com/s/1nvMeSYH
我用的模型的workbench谐响应分析文件,网盘里
回复 不支持

没有大佬帮助我啊。。
回复 不支持

Dollar 发表于 2017-12-11 18:37
没有大佬帮助我啊。。

提供下,你的VL模型啊。
回复 不支持

Dollar 发表于 2017-12-11 18:37
没有大佬帮助我啊。。

提供下,你的VL模型啊。
回复 不支持

我的模型就是workbench的谐响应rst结果文件,就在这个帖子评论区第一条的网盘里,谢谢版主,让您费心了
回复 不支持

Dollar 发表于 2017-12-15 14:22
我的模型就是workbench的谐响应rst结果文件,就在这个帖子评论区第一条的网盘里,谢谢版主,让您费心了:hug ...

需要的是VL建立的完整模型。。。
回复 不支持

我想计算声场,声压声强等,vl完整模型指的是什么。。。我就按照教程把谐响应rst格式的文件import进入VL,产生声网格,人后一系列操作。。就出了错。
还有我想请教一下版主,我看过版主的workbench网格导入VL的帖子,请问workbench中赋予的材料,也能连同网格一起导入VL么?是不是导入的时候选中材料和属性这个选项就行了。在VL中是不是就将网格与材料自动关联起来了?
回复 不支持

https://pan.baidu.com/s/1jI074tK
网盘压缩包,麻烦版主了,我算到后来C盘满了,计算停止工作,只能保存成这样了。感觉是不是结果文件少了什么,还是说我的vl版本不对?
我看过版主的workbench网格导入VL的帖子,我在workbench中赋予的材料,连同网格一起导入Vl,导入的时候选中材料和属性这个选项,但是vl结构树中并没有结构材料和属性。。。
回复 不支持

workbench网格导入VL,可能单元掉了
我的也是单元少了几万个
回复 不支持

hustmse1 发表于 2017-12-19 15:35
workbench网格导入VL,可能单元掉了
我的也是单元少了几万个

那这么说最好不要用WB了。。。
回复 不支持

Dollar 发表于 2017-12-19 16:13
那这么说最好不要用WB了。。。

现在不知道用什么划分网格好啊划分的网格单元掉了,出现这种问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

hustmse1 发表于 2017-12-19 16:19
现在不知道用什么划分网格好啊划分的网格单元掉了,出现这种问题

这么多网格就没有了。。。。听说用hypemesh能行,不然就直接在vl里面划分吧。挺麻烦 的,不如直接导入结果文件的方便。
回复 不支持

Dollar 发表于 2017-12-19 18:06
这么多网格就没有了。。。。听说用hypemesh能行,不然就直接在vl里面划分吧。挺麻烦 的,不如直接导入结 ...

是啊,hypemesh是不错
回复 不支持

hustmse1 发表于 2017-12-19 16:19

Beam单元有问题,在VL里面重新定义下。
回复 不支持

Dollar 发表于 2017-12-19 18:06
这么多网格就没有了。。。。听说用hypemesh能行,不然就直接在vl里面划分吧。挺麻烦 的,不如直接导入结 ...

导入网格,导入rst op2之类的结果都没问题。。。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2017-12-24 20:09
导入网格,导入rst op2之类的结果都没问题。。。

版主麻烦帮我看一下我的VL模型啊,回复中有网盘链接,,,,
回复 不支持

问题解决了吗?我qq83170613,交流下啊
回复 不支持