[Acoustics] Virtual.Lab计算到最后一直计算不动是什么原因?

各位大神,我目前在用virtual.lab12计算了一个边界元模型,网格量在4w左右,在计算基于模态的声学响应时,每次到最后几个分析步就一直卡在那里,无法继续计算。这是什么原因?更改频率范围也会出现类似问题。
Simdroid开发平台
请叫我小潘 发表于 2018-9-20 16:13
你好,请问你的问题是如何解决的??我也遇到你类似的问题,卡住了。我的结构有限元网格单元24万左右,声学 ...

你可以选择用Manual mode计算,生成计算文件后,双击bat,等着VL计算完。

然后打开VL,在solution set 上面右键attach result,把结果文件sdb读进来就行。
回复 不支持

你好,请问你的问题是如何解决的??我也遇到你类似的问题,卡住了。我的结构有限元网格单元24万左右,声学网格2万左右,场点网格2万左右,来计算声学响应。扫频计算60个频点的声学响应,也是进度条进行到3/4就卡住了。
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-9-21 14:56
你可以选择用Manual mode计算,生成计算文件后,双击bat,等着VL计算完。

然后打开VL,在solution set  ...

嗯嗯,版主,去翻了你们整理的文档。找到了解决办法。多谢多谢~
回复 不支持

请叫我小潘 发表于 2018-10-12 17:03
嗯嗯,版主,去翻了你们整理的文档。找到了解决办法。多谢多谢~

好的,实际很多资料论坛都说过了,多翻翻论坛吧。
回复 不支持