[接触] 板板用螺栓连接

模型如上图所示,两个板,用两块钢板和螺栓连接,一个板上的一边加固定连接,另一个板的一边加小位移,模型第一步都算不过去,直接重1U到5U,结论是too many attempt for this 。。。(尝试了太多增量步而不收敛),缺少了一些边界条件,我不知道缺少了什么边界条件,请各位大神指点,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
接触区域网格画规则,且密点。螺栓加预载

提供ABAQUS代分析或解决解答分析问题,有需求时可联系我2797871439
回复 不支持

基本上市接触的原因!尝试细分网格 或者增加接触控制试试!
回复 不支持

谢谢了,都试过了,没有用,我感觉应该缺少边界条件,但我不知道缺什么边界条件
回复 不支持

404416985 发表于 2017-12-5 18:24
谢谢了,都试过了,没有用,我感觉应该缺少边界条件,但我不知道缺什么边界条件 ...

缺边界条件的可能比较大,你也没描述你多个个分析部,每一步什么载荷,什么约束。。

也许你中间的板没有临时约束?第一步是先价值预紧力?
回复 不支持

iambadman 发表于 2017-12-5 18:30
缺边界条件的可能比较大,你也没描述你多个个分析部,每一步什么载荷,什么约束。。

也许你中间的板没有 ...

边界条件是在板的一边施加固定约束,在另一块板的另一边施加了0.01的位移,第一步是施加了螺栓荷载10N,中间的那两块连接板就与螺栓按照正常的方法定义了接触,中间板没有施加临时约束:
想请教一下,怎么施加临时约束,临时约束又有什么定义(我对这方面知识的接触较少),谢谢了
回复 不支持

边界问题可能行较大,可能在第一步计算时出现不确定的位移,可以在施加预应力的第一个分析步时把模型没施加荷载的边界都固定下,随后的分析步中取消激活就行,保留需要的边界即可。临时约束我是这样理解的
回复 不支持

404416985 发表于 2017-12-6 09:07
边界条件是在板的一边施加固定约束,在另一块板的另一边施加了0.01的位移,第一步是施加了螺栓荷载10N,中 ...

你把CAE模型发到42318083@qq.com..我正好对这种搭接板最近有些东西可能要涉及到。。。另外,螺栓预紧力为什么这么小?工程上M6,M8的螺钉的预紧力基本都是几千1万的数量级。。
回复 不支持

陕西龙大海 发表于 2017-12-6 10:25
边界问题可能行较大,可能在第一步计算时出现不确定的位移,可以在施加预应力的第一个分析步时把模型没施加 ...

恩恩,听了你说的临时边界条件,感觉到对临时边界条件有一定的理解,太感谢了
上面那个模型我感觉也是边界条件问题的概率很大,因为我把所有的部件包括螺栓给他们限制一个Z方向的U3,能算过去,如果只是加所有板的U3 ,算不过,只施加螺栓的U3,可以算,但可能会中断,所以我感觉应该是边界条件的问题,但我不知到缺少什么
回复 不支持

链接:https://pan.baidu.com/s/1jI3oA9K 密码:6l2v
回复 不支持

404416985 发表于 2017-12-6 11:06
链接:https://pan.baidu.com/s/1jI3oA9K 密码:6l2v

刚刚大致看了一下,没大改,小改了一下,还是不收敛。

另外一些问题。
1)静力计算的时间都用1,没必要给为什么12,30.默认的就好。
2)螺栓预紧力加载什么的没必要给加载曲线。。默认就好。
3)有些东西可以先约束住(给个小的载荷建立好接触),然后再放开临时约束。
4)为什么8个螺钉只给了2个?
回复 不支持

iambadman 发表于 2017-12-6 14:49
刚刚大致看了一下,没大改,小改了一下,还是不收敛。

另外一些问题。

谢谢谢谢,真的太感谢您的建议了,我会试试您给的建议
至于为什么螺栓有8个只建了2个,是因为我觉得两个螺栓能算的话,8个螺栓也能算过去,所以我就简化了一下,同时我想加一下你的好友,跟您学习一下,谢谢了
回复 不支持

https://pan.baidu.com/s/1dEIbEMX

提供ABAQUS代分析或解决解答分析问题,有需求时可联系我2797871439

回复 不支持

YHQ881892 发表于 2017-12-7 09:22
https://pan.baidu.com/s/1dEIbEMX

谢谢你帮我做那个模型,太感谢了,那个CAE和jnl文件发出来可以吗,我有19个仿真币都可以给你,或者能不能你发个贴,收取仿真币
昨天加了你了,你帮我看了一下这个模型说了不收敛,然后你说“不聊了”,就没有然后了
回复 不支持

需要代做,直接加我2797871439
回复 不支持