[土木] “四柱一板”整体预应力板柱结构预应力施加模拟

最近做了一个IMS体系板柱结构预应力施加的模拟,job文件inp文件都上传给大家分享,有问题欢迎多多交流沟通。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
为什么会有一个(-1465)的温度场,这么低的温度 现实里没有吧?我觉得网格数量也少一点
回复 不支持

wuyuewei 发表于 2017-12-7 09:16
为什么会有一个(-1465)的温度场,这么低的温度 现实里没有吧?我觉得网格数量也少一点 ...

你好,我是通过降温法给钢筋施加的预应力,温度=需要施加的力/(EA*膨胀系数)板柱是靠预应力装配的。
回复 不支持

前辈,我想问一下,我是在集中力与结构之间加入垫块,垫块设为刚体,但是垫块的宽度不确定,试了几个宽度之后,发现,随着垫块的宽度增加,结构的米塞斯应力就越大,不知道那个结果是正确的了。在实际结构中一定会用到垫块,在文献中却没有提到垫块的宽度,请问,(老师)前辈,您有什么建议良策吗?拜托了,请指教一下。
回复 不支持

亲,这称呼不敢当,我也刚接触这块没多久,今后可以多多交流,互相学习。
理想状态应该是force点加载,但更接近实际情况设置垫块。圣维南原理普遍存在,由垫块尺寸引起的局部应力差别影响应该不会大,分析主要参数,有影响就减小垫块尺寸。之前做个一个2.5m的梁  垫块尺寸是
0.2*0.15*0.06 m
回复 不支持

孤狼1 发表于 2017-12-7 21:07
前辈,我想问一下,我是在集中力与结构之间加入垫块,垫块设为刚体,但是垫块的宽度不确定,试了几个宽度之 ...

亲,这称呼不敢当,我也刚接触这块没多久,今后可以多多交流,互相学习。
理想状态应该是force点加载,但更接近实际情况设置垫块。圣维南原理普遍存在,由垫块尺寸引起的局部应力差别影响应该不会大,分析主要参数,有影响就减小垫块尺寸。之前做个一个2.5m的梁  垫块尺寸是
0.2*0.15*0.06 m
回复 不支持

下面inp文件在上文基础上,施加了水平往复荷载 ,由于电脑配置有限,单元划分比较粗糙,预应力施加较小 大家可以降温增加力,细化网格,使模型更加接近实际工况。得到滞回曲线一系列参数。有问题欢迎多多交流,一起进步哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持