[结构分析] 圆筒失稳分析

各位大神,我做了一个简单的圆筒做失稳分析验证,在0.7L位置加了一个加强圈,但是从结果来看,加强圈和筒体分离了,我的有限元模型,是在壳单元shell281上生成的梁单元(beam189),因此不存在节点耦合问题,两种单元是共用节点的。

请问是什么原因呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
  看你的图,梁单元与壳体单元应该不是共节点的。
  你可以在前处理的建模模块中,试试移动加强圈 (move),如果能够移动,则说明加强圈与壳体没有连在一起,划分网格时也不可能共节点。
  或者,先做一次模态分析,看是否有零频率,如果有零频率,则显示一下零频率的振型,看是否加强圈会单独刚体运动。
  再不行,将你的模型发上来,帮你看看。
回复 不支持

htbbzzg 发表于 2017-12-8 09:04
看你的图,梁单元与壳体单元应该不是共节点的。
  你可以在前处理的建模模块中,试试移动加强圈 (move), ...

谢谢大神回复,我的模型加强梁和筒体是共用节点的。
附上apdl程序,请受累帮忙看一看哪里设置有问题?谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

wen19861123tuo 发表于 2017-12-8 10:12
谢谢大神回复,我的模型加强梁和筒体是共用节点的。
附上apdl程序,请受累帮忙看一看哪里设置有问题?谢 ...

另外,加强圈好像起了点作用,特征值确实有所提高,但是这个视觉上的分离,不知道加强圈起了多大作用,还是ansys软件显示缺陷。
回复 不支持

如果加强圈与壳体确实是共节点的,另一个可能是你显示屈曲形状时使用的比例因子不合适,如果你使用 自动计算 (Automatic Calculate),有可能算出的比例因子很大,显示的变形也很大,造成了误解。你可以将显示的比例因子设置为 True Scale 试试。
回复 不支持