[土木] abaqus磨擦剪切模拟提取界面应力曲线不规则并产生应力集中

首先我做的模型可以理解为一个  被切一刀的剪力墙 上边压力 ,左端一个推力,但不同于剪力墙的是中间有一个纯摩擦的接触界面。然后我提取宏观上的力和位移都很正常,但是提取界面的应力就解释不通了(不知道是不是提取方法不对还是哪里出错了) 如下图
我的提取方法是建立一个路径 然后提取的路径所过的单元如图
模拟用的混凝土单元C3D8R
求大神指导 非常感谢
再声明下主要问题  曲线不规则 且出现应力集中 无法解释
求帅气的大神告知啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
增加沙漏控制。
回复 不支持

大神,能问下沙漏控制 不有好几个选项吗?例如什么粘性,联合什么的。应该选哪个啊?还有能问下大神怎么看出是因为沙漏控制的问题的吗? 谢谢啦
回复 不支持

试一试enhance沙漏控制,不需要其他设置
回复 不支持

pacoyang 发表于 2017-12-13 20:04
试一试enhance沙漏控制,不需要其他设置

大神,我前几天再准备考试 不好意思今天才看到。 我设置了enhance 在低荷载压力下有所好转 可当轴压比选择变大时,随着摩擦的增大曲线又不规则了 ,我发个图 ,您帮我看下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

两个措施:1,细化网格;2,使用完全积分单元。
回复 不支持

pacoyang 发表于 2017-12-18 22:25
两个措施:1,细化网格;2,使用完全积分单元。

谢谢哥,我细化网格试试
回复 不支持