[基础理论] 请问如何沿某杆件方向(不规则的方向)定义集中力?

空间里有一根杆件,角度摆的比较随意,现在要沿着杆件定义一个集中力(比如10N),怎么操作比较简便?

因为定义集中力的时候需要给出CF1,CF2,CF3,这三个的大小我也不知道啊……我只知道他们的合力是10N
Simdroid开发平台
实际上我是要把一个两端铰接的梁单元的杆件拆除,拆之前求出它的轴力(场输出的是SF1),拆除后对它两个结点作用上大小相等,方向相反的力(P1和P2)
但是我现在知道P1和P2的大小,以及它们一定是沿着杆件的方向,但是怎么去定义这两个力,我研究了一下并不知道简便的办法,
虽然可以知道梁两端的两个节点的坐标,然后通过繁琐的计算可以知道P1和P2在XYZ三个轴上的分量的大小,但是……真的很繁琐,并不想这样干
回复 不支持

又研究了一下,终于会了
关键字:局部坐标系
回复 不支持

不行啊,虽然我通过在结点上定义坐标系,把x轴的方向设置为杆件的方向,从而能在某个结点沿杆件方向施加集中力,
但是作业里根本运行不了啊,说是什么某些坐标系重合……有没有什么解决办法啊?
如图,我想在4号结点上,沿着17号杆件施加一个集中力,于是我在4号结点那里建立了一个坐标轴,其中X轴是沿着17号杆件的
于是我定义集中力的时候,顺利地沿着17号杆件方向定义了一个集中力
然而,运行作业进行静力分析的时候,却给我提示这个,怎么办啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

有没有人讲讲这种情况怎么办啊……是不是我定义的坐标系根本不是局部坐标系啊……
回复 不支持

这几个特征(名称默认为Datum ),是不是不算局部坐标系啊?我看有的资料说要用什么*TRANSFORM,
难道说在CAE界面建不了局部坐标系吗?
回复 不支持

帮你顶一下
回复 不支持