[断裂与失效] ABAQUS XFEM 钢筋混凝土裂纹应力强度因子计算

悬赏20仿真币已解决
我最近在使用ABAQUS(6.14-4) XFEM 做钢筋混凝土裂纹应力强度因子计算,但发现一个十分诡异的问题。①若只施加初始裂纹不设置钢筋,则可以成功运行并计算出应力强度因子;②若只设置钢筋,则可以成功运行;③若钢筋与初始裂纹同时设置,则不可以运行,并提示系统错误“system error code 1073741819”;④若钢筋与初始裂纹同时设置,将历史输出关闭,则可以成功运行;⑤若钢筋与初始裂纹同时设置,将历史输出中的围道数默认值1改为2或更大值,则可以成功运行,但只能输出第一个点的应力强度因子。请教大神们帮忙,共同探讨!
inp文件附上,因为只需要求解应力强度因子,故材料本构或断裂准则均未设置,问题的诡异之处在于钢筋embed与裂纹貌似不能同时存在。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

试了一下 好像可以 就是应力强度因子算出的结果不收敛
Simdroid开发平台

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

等级受限,不能上传inp文件(文件有几兆),百度网盘链接https://pan.baidu.com/s/1kURt7TH

后来将杆单元改成梁单元模拟,程序可成功运行。但听说求解应力强度因子最好别用XFEM,用别的方法

试过用普通云图积分吗?然后inp文件下载不了

xionghy12 发表于 2018-1-12 16:25
试过用普通云图积分吗?然后inp文件下载不了

哈哈,都没有听说过呢

你把inp文件发我邮箱823067541@qq.com,我可以帮你试一下

楼主举 能把inp文件发来1272606267@qq.com 膜拜一下么

xionghy12 发表于 2018-1-19 10:14

谢谢!很久没看论坛了,这个问题我当时解决了,我就是把梁单元改成了杆单元,就可以收敛了,很神奇!

吴俊可01 发表于 2018-3-9 22:13
楼主举 能把inp文件发来 膜拜一下么

抱歉,很久没看论坛,问题已经解决,解决方法为将梁单元改成杆单元即可收敛,很久远的模型了,inp文件不在了,不过模型问题描述都已经在一楼写的很详细了。

求ipn文件898954892@qq.com