[动态分析] 求abaqus模拟SHPB的资料,谢谢

求abaqus模拟SHPB的资料,谢谢
Simdroid开发平台
我想提取的是力-位移曲线,应力应变曲线。set应该设置在试件上还是杆件上,设置在杆件上和试件上应该在哪个位置?还有加载荷(pressure)时的幅值曲线应该怎么选择?如果选择了tabular,time/amplitude中的值该怎么定义,magnitude的值怎么定义?问题比较多,谢谢大家了
回复 0 不支持 1

在做一复合材料SHPB的冲击特性模拟,有做过这块的大神们帮帮忙吧,老师催得紧
回复 不支持

荷载 直接输入应力波
回复 不支持

已经解决了,请问你做的哪一块,交流下
回复 不支持

mashaolin 发表于 2018-4-26 16:45
已经解决了,请问你做的哪一块,交流下

能否把文件发来看看,谢谢
回复 不支持

如果您有ABAQUS使用中的疑问或想凭借技术服务来赚取咨询费用,那快快来加入悬赏群吧。悬赏群吧采用的是支付技术咨询费用模式,不仅您提出的技术问题能通过自定悬赏来得到快速响应,而且每一个技术人都能自由提供有价技术服务。悬赏群吧的目的是促进CAE技术在整个行业中的有效交流融合与进步,CAE的小伙伴们快来共同努力吧。
Abaqus航天领域悬赏交流QQ群744086061
Abaqus航空领域悬赏交流QQ群748276158
Abaqus车辆领域悬赏交流QQ群748811457
Abaqus机械领域悬赏交流QQ群750326187
Abaqus建筑领域悬赏交流QQ群748503960
Abaqus桥梁领域悬赏交流QQ群748317597
Abaqus水利领域悬赏交流QQ群750886708
Abaqus岩土领域悬赏交流QQ群469995008
Abaqus船海领域悬赏交流QQ群748303708
Abaqus风电领域悬赏交流QQ群751894613
Abaqus石化领域悬赏交流QQ群752874287
Abaqus电子领域悬赏交流QQ群283693543
Abaqus生物领域悬赏交流QQ群750685324
Abaqus焊接领域悬赏交流QQ群753060195
Abaqus二次开发悬赏交流QQ群750348858
Abaqus冲击爆炸悬赏交流QQ群753048402
Abaqus加工成型悬赏交流QQ群750354969
Abaqus损伤断裂悬赏交流QQ群722607791
Abaqus拓扑优化悬赏交流QQ群651298198
回复 不支持

楼主,能不能分享一下您做的SHPB模拟
回复 不支持

楼主,我也是在用ABAQUS做SHPB,能否向你请教一点问题呢?QQ173613914
回复 不支持

Longlive96 发表于 2020-12-9 09:26
楼主,我也是在用ABAQUS做SHPB,能否向你请教一点问题呢?QQ173613914

我最近也在做,请问你做的咋样了
回复 不支持

rainbow。。 发表于 2021-5-30 15:19
我最近也在做,请问你做的咋样了

您好,我最近也在做shpb仿真,可以交流一下吗?QQ2672111412
回复 不支持

问一下lz,输入初始速度更准确一些,还是输入均布载荷更准确一些
回复 不支持