[ANSYS/LS-DYNA] 多次加载冲击碰撞问题

一直在做刚性球从一定高度自由落下冲击316基体,单次冲击已经做了出来,现在要多次循环冲击(最高可达上万次),网上也借鉴了完全重启动的方法,,但有没有大神告诉我,,怎么样才能让程序自动重复不断的加载,,不然上万次纯靠手工有点做不到啊,有没有大神给点思路啊,,感激不尽!!!
Simdroid开发平台
你好,可以指导一下完全重启动吗,能否给个例子
回复 不支持

如果是每一次加载的载荷形式都相同或者差别不大的话,个人感觉是不是可以在设置载荷的时候设置循环载荷来解决你现在的问题;一般重启动用得比较多的应该是每一步的载荷类型差别很大时吧。
回复 不支持

有什么用了,要反映疲劳吗?如果模型没有疲劳相关的参量,显然无法得到预期的结果。数值模拟的一个重要基础是对问题力学本质的认识
回复 不支持

lb20103312 发表于 2017-12-27 16:07
如果是每一次加载的载荷形式都相同或者差别不大的话,个人感觉是不是可以在设置载荷的时候设置循环载荷来解 ...

你好,感谢回复。载荷是通过落球的速度定义的,您说的循环载荷能用GUI指导一下么?大致思路是什么?谢谢。
回复 不支持

bamqj2017 发表于 2017-12-27 22:14
有什么用了,要反映疲劳吗?如果模型没有疲劳相关的参量,显然无法得到预期的结果。数值模拟的一个重要基础 ...

您好,感谢回复。上万次的冲击,就是为了反应疲劳断裂的过程,以及得到断裂后的数据。您这边有多次冲击疲劳断裂的思路么?还望指教。
回复 不支持

zhou123 发表于 2017-12-28 17:18
您好,感谢回复。上万次的冲击,就是为了反应疲劳断裂的过程,以及得到断裂后的数据。您这边有多次冲击疲 ...

你应该去找疲劳相关的资料或软件,或者在材料模型中加入疲劳相关的参量。当然如果碰撞有塑性变形的话,可能会有塑性累积破坏
回复 不支持

zhou123 发表于 2017-12-28 16:59
你好,感谢回复。载荷是通过落球的速度定义的,您说的循环载荷能用GUI指导一下么?大致思路是什么?谢谢 ...

个人认为如果是定义循环载荷的话,可以定义载荷曲线是循环的即可吧
回复 不支持

cgbamqj 发表于 2017-12-28 22:11
你应该去找疲劳相关的资料或软件,或者在材料模型中加入疲劳相关的参量。当然如果碰撞有塑性变形的话,可 ...

你好,可能是我的阐述有问题,上万次的冲击,累积过程就是不断的碰撞引起塑性变形的累积,导致材料断裂失效,我想做的先是要实现上万次的重复冲击。
回复 不支持

写一段程序调用dyna计算,在程序中循环。可以将球和靶建成两个文件,在重启动时删除原来的球,同时调用文件增加一个球撞击。当然也可能需要写n多个重启动的k文件,这也可以通过写程序自动产生。
回复 不支持

cgbamqj 发表于 2018-1-4 19:50
写一段程序调用dyna计算,在程序中循环。可以将球和靶建成两个文件,在重启动时删除原来的球,同时调用文件 ...

十分感谢前辈的指教,提供的思路受益匪浅。我试着按您的思路做一下,再次感谢。
回复 不支持