[动态分析] Abaqus计算模态频率,用SI(mm)得到的模态频率的单位是什么?

请问各位在用Abaqus计算模态频率时,得到的模态频率的单位是什么?我知道在Absqus中SI单位是m, N, kg, s, Pa, J, kg/m^3,SI(mm)是mm, N, tonne, MPa, mJ, tonne/mm^3.
1.当我把材料属性都设置为SI单位:m, N, kg, s, Pa, J, kg/m^3,得到的模态频率单位应该是Hz吧?此时得到的第一阶模态频率
是16.932

2.但是当我把材料属性都设置为SI(mm): mm, N, tonne, MPa, mJ, tonne/mm^3,得到的模态频率的单位是什么呢??此时得到的第一阶模态频率
是16932,

现在我有点搞不懂啊,求各位高手指点一二!!!

Simdroid开发平台
这两种单位制下的结果肯定是一样的
出现差异的原因应该是你只改了材料参数
但你并没有将模型的尺寸单位按照所列的单位制进行对应
回复 不支持

某个单位改错了。。频率应该是不变的,因为你的时间单位没变。
回复 不支持

xpy236 发表于 2018-1-2 14:17
这两种单位制下的结果肯定是一样的
出现差异的原因应该是你只改了材料参数
但你并没有将模型的尺寸单位按 ...

对,是这个原因,但我还是想知道,当采用SI(mm): mm, N, tonne, MPa, mJ, tonne/mm^3,得到的模态频率的单位是什么呢?谢谢啊!!!
回复 不支持

爱模型啊 发表于 2018-1-2 15:46
对,是这个原因,但我还是想知道,当采用SI(mm): mm, N, tonne, MPa, mJ, tonne/mm^3,得到的模态频率的单 ...

结果已经表示的很清楚  Freq后的单位是cycles/time  这个就是Hz
另外计算结果前面还会有value值   这个是圆频率值  (value)^0.5/(2*pi)=Freq
回复 不支持

iambadman 发表于 2018-1-2 15:25
某个单位改错了。。频率应该是不变的,因为你的时间单位没变。

对,是这个原因,但我还是想知道,当采用SI(mm): mm, N, tonne, MPa, mJ, tonne/mm^3,得到的模态频率的单位是什么呢?谢谢啊!!!
回复 不支持

:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
回复 不支持

爱模型啊 发表于 2018-1-2 16:07
对,是这个原因,但我还是想知道,当采用SI(mm): mm, N, tonne, MPa, mJ, tonne/mm^3,得到的模态频率的单 ...

频率是单位时间的振动的次数。。你说单位是什么。
回复 不支持

xpy236 发表于 2018-1-2 15:54
结果已经表示的很清楚  Freq后的单位是cycles/time  这个就是Hz
另外计算结果前面还会有value值   这个是 ...

谢谢指点啊!
回复 不支持

iambadman 发表于 2018-1-3 09:35
频率是单位时间的振动的次数。。你说单位是什么。

谢谢指点啊!
回复 不支持