[后处理] 关于模态叠加法扫频响应和模态各阶频率之间的关系

求助!本人做了一个模态叠加法的扫频分析,在模态分析中取关心点(模态一阶振型最大点)为扫频分析的响应点,该点输出的响应曲线如图所示。令我费解的是,从曲线中看出在45hz左右,该点的响应急剧下降几乎为零。这与模态分析相符么??也就是说模态振型所看到的振幅最大点在扫频分析里的响应一定是放大吗??模态分析和叠加法扫频分析响应有没有必然联系??请大拿指教,小弟不胜感激!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
输出的问题,你输出的好像是实部A。。。。A+Bi,  你想要要的是A^2+B^2开方。。

评分

回复 1 不支持 0

iambadman 发表于 2018-1-3 09:38
输出的问题,你输出的好像是实部A。。。。A+Bi,  你想要要的是A^2+B^2开方。。
...

首先感谢版主大人的回复 特别激动!! 只是,这个A^2+B^2开方在ABA里如何选取呢??场输出的时候选择了加速度参数,这个参数里只有三个选项magnitude,和Ta1、2、3。实部和虚部的均方根代表含义具体一些指什么呢?还望版主大人不吝赐教,小生感激不尽!!
回复 不支持

757659093 发表于 2018-1-4 15:52
首先感谢版主大人的回复 特别激动!! 只是,这个A^2+B^2开方在ABA里如何选取呢??场输出的时候选择了加 ...

就是选择magnitude啊。。难道我搞错了?

你试一下:在后处理面,RESULT--OPTIONS--COMPLEX FORM--MAGNITUED(默认有的版本好像是REAL)
回复 不支持

iambadman 发表于 2018-1-4 16:04
就是选择magnitude啊。。难道我搞错了?

你试一下:在后处理面,RESULT--OPTIONS--COMPLEX FORM--MAGNIT ...

F:\  版主大人 我刚才看了 选的就是real 实数模式
回复 不支持

757659093 发表于 2018-1-4 16:19
版主大人 我刚才看了 选的就是real 实数模式

不是REAL,是MAGNITUDE。。不是一开始说了么。。你要的不是REAL。。
回复 不支持

757659093 发表于 2018-1-4 16:19
版主大人 我刚才看了 选的就是real 实数模式

版主大人 其实我这个问题归结就是一点:在模态分析一阶振型里(比如一阶频率为45hz),选该振型的最大位移点作为我的叠加法扫频分析输出响应点。症结在于,这个点的响应值在45hz处应该的放大的(曲线凸起),还是缩小的(曲线下凹),还是说他们两个没有必然联系?(如果没有必然联系,那么我怎么在叠加法扫频分析里选取关键点作为输出响应点???)求大神赐教!!!感谢感谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

iambadman 发表于 2018-1-4 16:20
不是REAL,是MAGNITUDE。。不是一开始说了么。。你要的不是REAL。。

版主大人 我选的对么???
回复 不支持

757659093 发表于 2018-1-4 16:40
版主大人 我选的对么???

不对,第一个!!!大小,magnitude..

另外大家看A比看TA多,当然这个无所谓,两次只差一点点。。
回复 不支持

iambadman 发表于 2018-1-4 17:00
不对,第一个!!!大小,magnitude..

另外大家看A比看TA多,当然这个无所谓,两次只差一点点。。

谢谢版主大大 非常感谢您的耐心指点 多谢
回复 不支持