[Acoustics] VirtualLab强耦合

请问在DBEM中用什么模块可以求解强耦合情况下的壳体受迫振动响应?
Simdroid开发平台
Modal Superpostion Vibro-acoustic Response Case
回复 不支持

lengxuef 发表于 2018-1-10 17:00
Modal Superpostion Vibro-acoustic Response Case

冯博士您好,您说的这个分析模块好像是提取声学响应的,而Structure Forced Response应该是提取非(弱)耦合条件下结构的受迫振动响应。如果提取强耦合条件下受迫结构的振动响应速度,应该用哪个分析模块呢?

为了明确问题,我简单介绍一下我用VL计算的目的:想研究潜艇在螺旋桨受到单位激励力的条件下,在水中(强耦合)各阶模态(湿模态)对于声辐射的贡献量。这个问题困扰了我很久,当我用DBEM计算耦合模态后,MATV就变成灰色了,是不是VL不能对整个问题进行完整的计算吗?还是必须通过其他软件计算强耦合条件下的艇体振动再导入VL?    我比较熟悉的Abaqus只能进行有限元或者无限元,计算的湿模态和VL出入很大,因此希望能够在VL里完成整个计算过程,不知是否可行呢?说的比较啰嗦,期待冯博士的耐心解答,嘿嘿!

如果您方便的话,我可以把简化的壳体模型发给您!我的邮箱:496649629@qq.com
回复 不支持

mind1991 发表于 2018-1-10 18:49
冯博士您好,您说的这个分析模块好像是提取声学响应的,而Structure Forced Response应该是提取非(弱)耦 ...

计算的就是强耦合下的振动和声学结果。
回复 不支持